蜻蜓的作文300字
美丽的春天来到了,小青推开窗户,太阳已经高高升起了。小青心想:今天天气可真好啊,又是星期天,不如出去散个步吧!小青穿上鞋子,就约着娜娜一起去公园了。
小青和娜娜来到公园,放眼望去,有五颜六色的鲜花;有绿油油的小草;还有高大无比的松树……对了!还有一群小鸟在和喜鹊玩耍呢,它们好像在比赛谁唱的歌好听。当然,在小青心里,它们唱的再好听也没有“鸟儿女王”——百灵鸟好听。小青和娜娜一边听着小鸟唱歌一边散着步。
这时,小青看到一群蝴蝶和蜻蜓飞来了,对娜娜说:“娜娜,我们一起捉蜻蜓吧!”小青急急忙忙地跑回家,把捉蜻蜓的工具拿来了。娜娜用手抓蜻蜓,小青则用网在空中挥来挥去,像是训练过一样。他站在那里一动不动的,一只蜻蜓飞过来了,他就往上一扑,捉住了蜻蜓。
这时,他们的同学小张过来了,说:“不能捉蜻蜓,蜻蜓是益虫呀。”娜娜打开盖子,把蜻蜓飞走了,蜻蜓扇扇翅膀飞了起来,真快乐呀!
小朋友们,你们也要像小张同学一样爱护益虫呀!