捉蜻蜓的作文400字左右
我最喜欢做的事就是和小伙伴们一起捉蜻蜓。可是每次小伙伴都能带着胜利品回家,而我都是两手空空而归,只能在一旁眼巴巴的看着他们拿着各自的蜻蜓“打架”,心里很不服气,于是我决定自己也去试一试。
我想小伙伴们也没有什么秘密武器,他们只是用一根带叉的木棍缠上网去网住蜻蜓而已。于是,我把爷爷捕鱼用的渔网缠到带叉的木棍上去捉蜻蜓。可是,不但没有捉到蜻蜓,还害得我摔了一个大跟头,头上长出了一个大包。这次我又空手而归,没办法,我只好向小伙伴们请教了。
小伙伴们听了我的诉说后都哈哈大笑起来,我的好朋友黄桂双说:“我们的网是特殊的网,不是渔网,而是蜘蛛网,所以我们的网能粘住蜻蜓,你的却粘不住。”小伙伴们还给我做示范,怎么弄带叉的木棍,怎么缠蜘蛛网,又怎么捉蜻蜓,我终于明白了捉蜻蜓的秘密。我按照小伙伴的方法试了几次,果然成功了,嘿,我也学会捉蜻蜓了。
这件事也让我明白了无论做什么事都不能蛮干,要讲究方法,这样才能把事情做好。