捉蜻蜓的作文400字左右
今天,我和妈妈上山去捉蜻蜓。
我们来到了山上,我发现了许多蜻蜓。有的身子发着蓝光,有的翅膀是透明,有的翅膀和身子都是黑色的。我们想捉一只蓝色的蜻蜓回家,因为它的身子发的蓝光像闪闪发亮,特别漂亮。
可是这种蜻蜓飞得实在太快了,我们怎么捉也捉不住,突然,妈妈发现了一只被蜘蛛网困住的蚱蜢,她把蚱蜢放进了袋子,顿时,她有了主意,她把一根藤条围成了一个圈,再把藤条的交接处打了个结,然后把这个圈内粘满蜘蛛网,哦!我明白了原来,妈妈想用蜘蛛网去捉蜓。可是,我们捉了很长时间,一只蜻蜓也捉不着,反而捉到了两只蚱蜢,这是一大一小两只蚱蜢,小的那只趴在大的那只背上,好像妈妈背着小宝宝在外面散步呢!我们就带着这两只蚱蜢回家了。
回到家,那只淘气的小蚱蜢跳出了袋子,还拼命地往外逃,我看见了,连忙去捉,可是,它一会儿跳到椅子上,一会儿跳到桌子下,一眨眼工夫就跳得无影无踪了,我也放弃了去追它的的念头,还放了他的妈妈,让他们自由自在地大自然生活吧!