捉蜻蜓的作文400字左右
童年是天真无邪无忧无虑的。想起童年,那一串串笑声还萦绕耳旁。
小时候,在夏天这炎热的季节里,我最喜欢做的事就是和小朋友们一起捉蜻蜓。可是每次小伙伴都能带着胜利品回家,而我每次都两手空空而归,只能在一旁眼巴巴的看着他们拿着各自的蜻蜓“打架 ”。
我想他们一定有什么秘密武器,于是,下次捉蜻蜓的时候我就偷偷地跟着他们,看他们是怎样捉的。他们不是先捉蜻蜓而是先找一根带叉的木棍缠上网。
我觉得自己明白了,原来他们是用网捉蜻蜓。于是,我把爷爷捕鱼用的渔网缠到带叉的木棍上去捉蜻蜓。可是,不但没有捉到蜻蜓,还害得我摔了一个大跟头。这次我有空手而归。没办法,我只好请教了。
小伙伴们听了我的诉说都哈哈大笑起来,我最好的朋友郭海秋说:“我们的网是特殊的网,但不是渔网,而是蜘蛛网,所以我们的网能粘住蜻蜓,你的却粘不住。”小伙伴们还给我做示范,怎么弄带叉的木棍,怎么缠蜘蛛网,又怎么捉蜻蜓,我终于明白了捉蜻蜓的秘密。我也学会捉蜻蜓了。
这件事也让我明白了无论做什么事都不能蛮干,要讲究方法,这样才能把事情做好。