我亲爱的啄木鸟六年级作文
啄木鸟是树木医生。最会给树木治病了。啄木鸟治病的时候,先用那又长又尖的嘴巴把树啄出一个小洞,再用那舌头把里面的害虫吃掉。但吃完后,就要飞走了。
啄木鸟有一条奇怪的尾巴,因为这条奇怪的尾巴在它治病时能当椅子使,这样就不会太累了。啄木鸟的舌头很神奇,舌头似乎是从左鼻子的洞里伸出来在嘴里的,似乎这样更方便吃虫呢?
啄木鸟的颜色不仅鲜艳,而且多种多样:上身是红色的,下身就可能是黄色的。有的啄木鸟身上还可能有好多种颜色呢。
就因为啄木鸟是鸟类,所以活动方式当然是飞啦。有一次我们上试唱练耳课的时候,孙老师突然看见了一只啄木鸟在给门口的树治病,就停止了上课,让我们看啄木鸟,可是一、二、三声部的人都围上来看时,似乎啄木鸟发现了我们,抖了抖翅膀,飞走了。这下在后面的同学就不高兴了,因为他们还没看着,啄木鸟就飞走了。
啄木鸟是大家公认的树木医生,请大家爱护啄木鸟,因为世界上的啄木鸟已经越来越少,不能让啄木鸟灭绝。
我爱啄木鸟,我爱这种可爱、聪明、会治病的啄木鸟。