我亲爱的啄木鸟六年级作文
同学们,你们在世界上一定见过千千万万的鸟类,可说不定你就没见过一种很能干的鸟——啄木鸟。
啄木鸟,它虽没有夜莺那动人的歌喉,虽然没有孔雀那样华丽的“衣服”,可它却能为人类服务,大树等植物服务。同学们,有可能没见过啄木鸟,对它的外貌和它的本领有些好奇,就让我带领大家走近啄木鸟世界。
看,那就是啄木鸟,头上有一块橙色的斑点,别有一番情趣,尖尖的小嘴,可有着很大的作用喲!在它白白的肚子上长着两对乌黑的翅膀,显得格外美丽、活泼。
可它最大的本事,那还要数它为淘气的大树哥哥治病,将可恶的害虫赶走,它用它那尖尖的嘴使劲地啄着树干,翅膀一拍,好了,害虫出来了。啄木鸟,它全心全意,不要任何一点报酬,每当有植物受伤了,生病了,啄木鸟们总是第一时间赶到,为小植物或树木治好它们的病,无论是刮风下雨,还是骄阳似火,还是在鹅毛大雪中,啄木鸟总是不顾自己的安危,第一时间赶到,植物们让啄木鸟休息休息,可啄木鸟却不肯,拍拍翅膀飞走了。小植物们都非常喜欢啄木鸟,虽然,它长得不怎么样,可却拥有一颗善良的心灵,它为植物们无私奉献,植物们怎能不喜欢它呢?
我爱啄木鸟,更爱它那为人为物无私奉献,不求回报的精神。