捉鸟风波作文500字
“叽叽”“别跑” ……咦?怎么回事?哈哈,不知道吧,走,一起去看看吧。
原来是一只晕乎乎的鸟闯进了我家,被我发现了,我接手了这项重任——捉住它。这下屋子里可闹开了锅。
经过侦查,“罪犯”被发现藏身床底下,我干脆倒在地上,拿起手电筒,在黑洞洞的床底,左瞧右看,在哪呢?在哪呢?怎么不见踪影?我心急的想:难道错了?忽然在床底传来一声鸟叫,我向着传出鸟叫的方向,伸出了“魔爪”,左摸摸,右摸摸,忽然我像是捉到了一个活动的东西,紧接着又是我的一声惨叫,“啊!我的手!”可恶的“罪犯”把我的手狠狠地啄了一下。我拿出大扫帚,小鸟不情愿的被扫了出来。我张开“大翅膀”,迈开小短腿,嘴里嗷嗷的叫着:“别跑”。小鸟仓皇逃窜,翅膀扑腾着,小腿轻盈的迈着,“叽叽!活像老鹰捉小鸡一般。它飞到厨房,妈妈吓得用锅铲对着它,小鸟在厨房飞了一圈,带跑了酱油、盐、醋。我的怒火彻底被点燃了,我拿着大扫帚,满屋子追着它打。它想逃出牢笼,看准时机,向前一扑,哎呦,我的头啊!而鸟儿正在上面发出鸣叫,似乎在嘲笑我笨死了,笨死了!不要高兴的太早!我向上一纵,双手一捞……“捉到了!”它挣扎着,扑腾着,我捧起它,轻轻放飞他,它的身体在天空划过一道美丽的弧线,走吧!
捉鸟风波过去了,我依然留恋那只鸟儿。第二天清晨,一只鸟儿在不远处歌唱,好像是它哦……