菜鸟变凤凰作文
一次体育课,我终于逮着机会可以上场一试身手了,没想到球台对面的马凯不屑一顾:“就你,我不费吹灰之力就能把你搞定!”唉,好歹我也在场边儿给爸爸捡过乒乓球,难道会那么不堪一击吗?我硬着头皮回应:“那就等着瞧呗!”
我先开球。不怕你笑话,我发的还是最原始的挑球呢。结果可想而知,马凯用力一抽,我连球的边都没沾上就先输一球。周围的同学见了,哄堂大笑起来。最终,11比0,我一败涂地。不过,同学们的嘲笑反而激起了我的好胜心。我在心里暗暗发誓:我一定要让你们另眼相看!
从那以后,我每天中午都带着球拍去找人打球,可是,大多数同学也只是“三脚猫功夫”。为了增加技术含量,无奈的我只好缠着妈妈给我报了一个乒乓球培训班。
第一次上课,罗教练教我发球,我很快就学会了。他夸我悟性高。正手攻球、反手攻球、移步、搓球、推挡,一个个技术在我面前都迎刃而解。可是学拉球的时候,我却遭遇了前所未有的挑战。不用劲,我总是拉不过网;发力吧,过了网,又落不到球桌上。我灰心丧气地一屁股坐在地上。罗教练耐心地说:“别急,慢慢悟,拉球的时候,腰腿要结合好,不能仅仅是手在拉球。”我爬起来仔细观察教练的示范,然后模仿着练习,终于拉过去了第一个球。
功夫不负有心人,去年参加枝江市小学生乒乓球比赛,我获得了亚军!“菜鸟”终于插上翅膀变成了美丽的“凤凰”,在蓝天翱翔啦!