国王啄木鸟作文
从前,在皇宫的后院里,开着一朵鲜艳的玫瑰花。她长得非常漂亮,火红的脑袋骄傲地挺立着,香甜的气味向四周弥漫,细长的身子上挂着几片碧绿的叶子,露珠在她的身上闪闪发光。
她有一个十分要好的朋友——啄木鸟。
一天,国王来小院里散步。走着走着,发现了这朵娇艳欲滴的玫瑰花。“这朵玫瑰花太美了,我想摘下它,带回皇宫去,日日欣赏。”国王一边赞不绝口,一边招呼随从的人一起来看。他小心翼翼地问玫瑰花:“你能跟着我一起去皇宫吗?我定会好好照顾你。”玫瑰花受宠若惊,连连答应:“愿意,我当然愿意啦!”这时,啄木鸟急了:“不行不行,你不能去。皇宫那么大,你要是到那儿了,是没人陪你的!”玫瑰花朝他撇了撇嘴,说:“你一定是嫉妒我吧,我就要去,你就别管了!”正说着,国王已将玫瑰花一把连根拔起,带去了皇宫里。
回到皇宫,国王精心挑选了一个纯金的花盆,用宫中最好的肥料和土壤,将玫瑰花栽种了下去,把花盆放在屋内一个有阳光的角落。
前两天,国王还命令侍从给玫瑰花浇水、施肥。日子久了,国王就淡忘了这件事儿。
玫瑰花渐渐蔫了,不再像从前那么美丽。阳光透过窗子,依然照在她的脸上,但她干瘪的皮肤失去了任何光泽。
一天,啄木鸟轻轻地落在窗沿上,“朋友,几天没见,你怎么变成这样了?”看着昔日的好朋友,玫瑰花后悔不已:“哎,当初我要是听了你的话,就好了。”