相思鸟作文
我家养了一只活泼可爱的相思鸟,给我家增添了许多生机和欢乐。这只鸟最特别的是它的又红又尖的嘴巴,叫起来叽叽喳喳的,没完没了。它的脖子戴着一条耷下来暗黄的“丝巾”;穿着雪白的“小肚兜”;披着一件灰黑色威武的“披风”;戴上了红色的“护手甲”(翅膀上有几丝是红色的);锐利的眼睛永远望着前方,看起来威风极了!但是,它也有可爱的一面。
当我给它喂虫子时,它会开心地左蹦右跳我假装不想给它,它就会很生气地鼓起气来,变成一个大绒球,还把头埋进它的身体里。我拍了一下鸟笼,它被惊醒了,我才把虫子给它吃,吃饱后,它就放声高歌。相思鸟一早起来,会去水盘旁边“洗澡”,把羽毛梳顺。之后,慢条斯理地去吃“早餐”。然后,放声音歌唱,用旁边的盆景作为背景,高歌着迎接新的一天,到了中午,它会鼓起来用嘴梳毛。到了晚上,它会乖乖地睡觉了。
虽然,相思鸟没有了自由,它的生活空间变得很小,但这舒适悠闲的生活也应该是甜蜜的吧。