变成鸟作文400字
星期天的中午,我一边看书一边打着瞌睡, 上眼皮和下眼皮慢慢地要合到一起去了,不知不觉中我睡着了。在梦里我隐约听到孙悟空在叫我,他跟我说“你今天也学会了72变,造福人类的任务就交给你了,俺老孙回花果山去了!”“好嘞,让我变成一只鸟去查看查看。”我张开手臂,才发觉长出了羽毛,拍拍翅膀居然能飞起来了!
不远处我看到一片片稻田,长势真旺,可飞近了仔细一看,田野里到处都是虫子,它们肆无忌惮地啃食着水稻的茎和叶,农民伯伯们可愁坏了,喷农药吧会破坏环境,可这样下去眼看就要收获的水稻就要被它们糟蹋了。我立刻用“鸟语”召唤伙伴们快来吃虫子呀,不一会儿就看到成千上万只鸟儿从天而降,我们一起捉呀、捉呀,吃得饱饱的,鸟儿们开心极了,农民们更是万分欣喜。看到这里我才放心地飞走了,我还要去其他地方看看呢。
“吃饭了,快醒醒!”妈妈的叫声让我一下子从椅子上跌落,我揉揉眼睛、摸摸屁股,“哎,我怎么摔下来了?”原来是一场梦啊,虽然我没能学会72变,但是我还是要去为更多的人类服务呢。