写鸟作文
一只小鸟自由自在地飞在城市的上空,和白云做游戏,心里好不自在。
它快乐地飞着。突然,一片黑烟滚来,小鸟连忙飞到麦田。“这的空气真好呀!”小鸟贪婪地吸着新鲜的空气,心情也变得愉快了。这时,它听见了一段对话:
“你看见了吗?”
“看见了,那鸟真肥。”
“一定能卖个好价钱。”
随后,小鸟又看见一个黑洞洞的枪口正逼着自己。小鸟跌跌撞撞地飞走了。空中响起几阵枪声,小鸟侥幸逃走了。这时,小鸟只想快点回到美丽的森林里。可它怎么也没找着,低头一看,它的心立刻凉了半截。树木全不见了,只剩下光秃秃的树桩。小鸟心头一急,不会连那个地方也……它连忙飞到那条原本欢声笑语的小河边。只见河里浑浊不清,鱼儿翻着眼皮浮在水面上,发出尸体腐烂的臭味儿……
小鸟望着这一切,悲愤地说:“人类毁了这里,但哪才是动物可以安身的家?”话刚说完,刮起一阵大风,小鸟被沙土淹没了。