啄木鸟的一天作文
从前有只小啄木鸟名叫小菲,它的妈妈对它格外温柔,也对它格外溺爱。
有一天,小菲的妈妈生病了,没法给小菲找食物吃,就让小菲用以前自己教给它的方法去找食物,小菲听后乖乖地照做了。它飞出了自己的家,来到树林里找食物。
“哎呦……哎呦……”刚飞出没多久,就听见大树爷爷在抱怨着,“怎么啦,大叔爷爷?”小菲看着大树爷爷那枯黄的树叶,有点儿担心地问着。“最近几天我的身体一直都很不舒服,你快来帮我看看吧。”大叔爷爷刚说完,小菲就飞到大叔爷爷的身上,开始帮大树爷爷“治病”。“嘟,嘟,嘟……”小菲不费九牛二虎之力,就把一条虫子活生生地取了出来。接着又是第二条,第三条,不一会儿,小菲就把虫子全部抓了出来,得到了大树爷爷的夸奖。
就这样,小菲一下治了好几棵树,还给妈妈带了几条小胖虫回去吃。这时,眼前突然起雾了,小菲没法看清前面的路,只好凭着自己的感觉往前飞。“好累呀,我飞不动了。”就当小菲想要放弃时,忽然听到了雾中精灵的一段话:“你真的要放弃吗?我告诉你小啄木鸟,你的家就在附近了,休息过后,你会继续往前飞,这会让你离家越来越远……你,还放弃吗?”听完这段话,小菲便打起精神,开始摸索着自己的家。它在四周不停地找着,试着,不知不觉中,它便找到了自己心爱的家,来到了妈妈的身边,和妈妈紧紧地抱在了一起。
所以任何事情都要自己努力去做,不去试一试是没有结果,没有成就的。