万鸟岛作文
在烟台长岛的海域上,有许多座小岛,其中有一座叫做万鸟岛,它是这些岛上最漂亮的一个了。
万鸟岛位于长岛诸岛中部偏东,又称车由岛,海拔73.5米,面积只有平方公里。全岛海岸线长公里。万鸟岛上栖居着上万只海鸥,所以被称为“万鸟岛”。
从远处看万鸟岛,就像一座长满郁郁苍苍小草的山丘,漂浮在一望无边的海面上,看不到一只鸟。再走近一点,它就像一座长满绿油油小树的小山,隐隐约约还可以从树缝间看到山上光秃秃的石头,偶尔能看到几只海鸥飞过。靠近万鸟岛,它就像一座长满苍天大树的陡峭的高山直入云天,常常有海鸥飞过。海鸥成群结队,首领飞到哪里,它们就跟着飞到哪里。这支团队就像一团白色的绒球。
海岛多为悬崖峭壁,地势十分险峻。有些如劈如削的断臂,经过风化和海蚀,崖壁坑坑洼洼,石阶、石台、石窟、石穴互相连接,形成一座自然的海鸥“石楼”。万鸟岛唯有一条路可以通至山腰,极其险峻,人称“通天路”。顺着通天路慢慢向上走,会看到成群结队的海鸥站在峭壁上,随手可以触及到鸟儿的羽翼。还有些海鸥不时会从身边掠过,耳边也都是海鸥的鸣叫,这声音仿佛就像一场盛大的欢迎音乐会。等到登上山顶,还可以清楚的看到海面捕鱼的海鸥。
万鸟岛真的是好神奇啊!
在烟台长岛的海域上,有一处美丽、漂亮自然景观,它就是万鸟岛。万鸟岛位于烟台长岛,是一处美丽、漂亮的自然景观。