万鸟岛作文
暑假,我和妈妈去了素以人间仙境而名扬于世的美丽海滨市蓬莱长岛,随着观赏的人群,我们登上了大轮船,游览万鸟岛。
这次,我看到了无边无际的大海,远远望去,只见水天相接的地方隐隐约约看到了几只渔船,勤劳的渔民驾着渔船早早地到这里打鱼,捞海带。白云在蓝天中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”
银白的海浪一个紧跟着一个向这边奔来,浪花像调皮的孩子一样跳跃着,海浪撞在岩石上,迸出碎玉般的浪花,游客们见了,情不自禁地发出一阵阵惊叹声。
我们的船渐渐逼近万鸟岛了,从远处看,万鸟岛小巧玲珑,在浩渺的大海中,简直像一粒微不足道的沙粒,然而“海深魅力大,岛小情趣多。”
每当有船驶向这里,千万只海鸥展翅飞翔,洁白如雪的羽毛遮住了天空,盖满了海面,船好像在云朵里行驶。有的海鸥在岛上栖息;有的在岛上觅食;有的在天上嬉戏;还有的绕着船一边飞一边叫,好像在欢迎我们……这时万鸟岛变成了喧嚣的鸟国,沸腾的剧场,海鸥的天堂。有一只海鸥特别聪明:有一个人拿着一根火腿肠举着,这只海鸥盘旋一圈回来吃一口,再盘旋一圈回来吃一口,别的海鸥害怕别人捉它,所以只看一眼就飞走了。
万鸟岛是海鸥的世界,波光粼粼的海面上掠过成群的海鸥,享受这温暖的阳光,我的心也随着海鸥飞了起来。