不死鸟作文
传说中,有一种不死鸟,它有一身金色的羽毛,可以永生。世界上真有这样的神鸟吗?“有!”我可以肯定地告诉你。
李白、杜甫那些遥远的身影早已消失在时间长河里!但我们依然可以吟诵他们的诗篇;冰心、林海音这些熟悉的朋友也离开了人世,但我们依然可以和她们促膝谈心。他们不就是以书为翅的不死鸟吗?
我的第一本书,是邻居奶奶送的一本连环画。那花花绿绿的插图一下子把我迷住了,我时常缠着奶奶一遍又一遍地讲给我听。
上幼儿园了,老师常常给我们讲故事。我不仅爱昕,还喜欢瞎猜乱编:老师的故事才讲了一半,我就会猜想结局;故事的结尾是这样的,我就再编一个那样的结尾。听了我的故事,老师不仅夸我,还奖励我几本故事书。哦,原来,老师讲的故事都在书上写着哩!我开始一趟趟地往书店跑。
上学了,连环画、故事书早已满足不了我。我爱上了小说,杨红樱、黄蓓佳、秦文君、曹文轩、沈石溪他们为我推开了一扇扇窗,让我看到一个个新天地。后来,我又发现了一块风水宝地——“诸葛亮书社”。在那里,五角钱就可以租一本书。拼命攒钱租书又成了我生活中最快乐的旋律,因为常常光顾,老板对我格外开恩,一元钱,竟可以租上四本!从此,我陷入了更加疯狂的境地,唉,眼镜也在我鼻梁上赖着不走了。
四年级时,我们换了一位语文老师,人称“作文魔术师”。在她的指点下,我发表了第一篇作文《老奶奶小小小》。捧着那本杂志,我一遍遍地看哪看,怎么也看不够!一粒种子在我心中悄然萌芽——我要成为冰心、林海音那样的作家,写很多的书,让很多的人阅读。于是,我偷偷开始写起小说来
也许有一天,我也能变成一只以书为翅的不死鸟!