天边飞来一只鸟作文
这天,我们全家在公园里嬉戏打闹。我玩倦了就嚷嚷道:“没意思啦,不好玩儿去别的地方吗?”爸妈只得带我到别处蹦跳。走在马路上,我的耳朵里传来了细小的声音。我的头像螺旋桨一样东张西望的,妈妈催促道:“看什么呢,快走绿灯啦!”可是,那声音一直在我耳边回荡,我趁家人不注意的时候,跑来跑去地寻找着这个发出声音的东西。在我走到路中央的时候,发现了一只弱小的麻雀。它被困在马路上的石子中,我蹲在路中央,把石头丢在一边,我早就把危险的马路,忘在九霄云外了。
妈妈大声的呼唤声叫醒了我,连忙捡起小麻雀奔向爸妈。我手中热乎乎的,我轻轻的抚摸着她,心里想:他可能是和小伙伴们打闹时,一不小心才会落下的。这一路我只记得要把这只受伤的小麻雀包扎好,并为它建个温暖的家。回到家,我拿着药轻轻地抹在她的身上。她不断地挣扎着,可是并没有起到什么作用。我寻来一只特别大的纸箱子,在纸箱里放了厚厚的一层棉花,这才把它安顿好。过了一会儿,她并不挣扎了。而是抬起头来,望着明月苦苦的叫着。不知不觉,夕阳已西下,我倒在了床上沉沉的睡去。第二天早早地探望了我的小邻居,可是她竟不见啦!这个纸箱子,足足是她的三倍长,怎么会逃走呢?我伤心着,痛哭了一场......我看见小鸟不断的撞击着箱子,发出砰砰的响声,泪珠一滴一滴的滴下来。她不停的拍打着翅膀,尽管翅膀有很深的伤口,还是忍啦,她不停的呼唤着。鸟妈妈在夜空中飞来飞去,不敢有一丝停歇。她在森林中发出了巨大声响,但并没有回应,于是泪流满面失望的离开了。
鸟儿妈妈来到危险的城市寻找着她的孩子,黑夜里鸟儿妈妈身上早已伤痕累累,不过她早就对痛无知觉了。在她快要奄奄一息的时候,突然间,望见了自己的孩子。她使劲全身力气扇动翅膀飞过去,头重重的撞在窗户上,拉开了一条如针一般粗细的口子。鸟妈妈,美丽的羽毛像杂草一般凌乱,小鸟望着妈妈痛哭了起来。她咬牙支撑着自己受伤的翅膀在努力飞,可惜没有用。她实在太小了,力量简直微不足道!她的妈妈厉声训斥,仿佛在告诉她,不要再乱动了。妈妈在窗外不停地撞击着厚厚的玻璃。终于玻璃窗开啦,妈妈用翅膀紧紧抱着孩子,用嘴不停地梳理着孩子的羽毛,用疲惫不堪的身体背着小鸟,慢慢的飞向窗外了窗外......
我的眼角流出一道泪痕,心中一阵刺痛。过了许久,我缓缓的睁开双眼,望着模糊的一切。试问我们,怎能不爱护这些小生命呢?又怎会有理由不去帮助他们呢?爱护鸟类,是社会进步的标志。希望有更多人关心自然环境,爱护鸟类,让我们的生活充满鸟语花香!