天边飞来一只鸟作文
天边,是一个人们看来遥不可及的地方。不论是乡间还是城市,都流传着许多关于它的故事。大山里的爷爷奶奶们,把这些美妙的故事传给他们的子孙后代,久而久之,这些故事就从大山里飘向千千万万的灯火里,也飘向每家每户孩子的耳朵里。
吃过晚饭,我给妹妹讲了一个关于“天边神鸟”的故事。故事讲完了,妹妹还沉浸在美丽的故事之中,她抱着玩具熊,爬上小板凳,小心翼翼地踮起脚尖儿,朝窗外望去。
不知是巧合,还是老天真的听见了妹妹的心声,今天的晚霞格外红,空中还时不时地出现一两只鸟儿。爸爸妈妈喜爱这美丽的景色,带着妹妹和我来到附近的一个小公园里,欣赏夕阳。
别看这公园小,四周却种满了绿油油的树,它们被天边灿烂的光辉一照,就像穿上了一件金黄色的大衣,显得格外美丽。金灿灿的光芒,一样东西都没有放过:大地、鲜花、植物、我们的头发,就连隐藏在树枝下的一片小小的树叶,都被染成了金黄色。
爸爸走着走着,突然说道:“鸟儿们还没回家呢……”爸爸的话只说到一半,妹妹突然喊道:“看啊!天边有鸟儿飞过来啦!”
真的有一只鸟!
在天边的缕缕晚霞中,一抹黑色的身影忽然闪过。它就像空中断线的风筝,没有了线的束缚,在空中自由地飞翔。它飞行的速度非常快,刚才还在遥远的天边,一会儿就飞到了我们眼前。接着,还没等我们反应过来,它就如闪电般从我们头顶掠起,飞向远方。它的动作是那样优美,伸展着翅膀,穿过一层层云霞,直冲过来,快要碰到地面时,翅膀一抖,猛然向上,又飞到了半空中。它飞得实在太快了,我们的眼睛都跟不上,只能顺着它飞过的弧线,向它飞翔的方向看去。
妹妹在旁边不停地喊叫着:“那鸟真厉害、真漂亮啊!”我心里想:原来这么小的身体里有这么大的能量啊!
它可不是神鸟,只是一只很普通的鸟儿。它没有神鸟的美丽,更没有神鸟的魔力。但这一抹小小的身影,却穿过云层,在空中翩翩起舞,奋勇直前,这难道不是鸟儿教给我们的精神吗?
爸爸说:“鸟儿归来了,就算是神鸟也是要回家的,咱们也回家吧!“这时,妹妹扯了扯爸爸的衣服,指着家的方向,说道:“神鸟朝那边飞过去了!”说着,她还把手臂展开伸直,在我们旁边绕来绕去,嘴里“嘟嘟”地喊着,让我们快回家。爸爸笑了,走上前去抱起妹妹,说道:“瞧,这只小鸟也要回家喽!”妈妈看着爸爸和妹妹,也露出了甜甜的微笑。
夜晚降临,我躺在床上,脑袋里都是关于那只鸟的记忆,天边那只小小的黑色身影,一直在我心中穿梭,伴我入眠。