天边飞来一只鸟作文
生活是怎样的?是多姿多彩的?还是枯燥无味的?我相信每个结果后面都隐藏着无尽的汗水。每个人都在为自己的生活而奔波着。工作顺利时,一定十分自豪,世上还有谁能比过我的天赋,比我努力。工作不顺利时,一定十分自卑,恨不得自己给自己一巴掌,我怎么会是这样的废物?但是,不管成功也好,失败也好,在这过程中,不一定非要每天拼死拼活地努力,偶尔犒劳一下自己,抬头欣赏一下风景,哪怕一只鸟也好,说不定就能获得什么帮助。
不可能!我颤颤抖抖地拿着刚发下来的英语试卷,天啊,才86分,鲜红的分数不断疯狂地撕咬着我的心脏,我明明很认真地去做这张试卷,每题的关键词都像犯人一样被我圈起来。此时我真是恨透了自己,你个傻瓜,就多个4分可好?走在回家的路上,书包如一块巨石,压得我快要断气,每踏一步,就如有一把刀狠狠地扎在我心间。天阴沉沉的,秋风如一根根锋利的箭,划伤我的心灵。人生的意义在何处,付出了还得不到回报,这般巨大的痛苦让我魂不附体。这时,在天边传来了一阵悦耳的歌声,是谁?在这世界末日般的日子里唱得如此欢快,定睛一看,是一只鸟,它居然顶着猛烈残暴的狂风纵情歌唱,它还在天空跳着舞,划出一道道不向命运屈服的美丽弧线,竟然如此顽强,敢于暴风做对。我被鸟儿的精神所感动了,内心的悲伤顿时空空如也,力量充满了全身,我也要让困难知道,这一点的挫折是无法把我打垮的……
请留心你身边的小鸟,它不仅能给予你信念,还能在危险时刻给你希望。
一群孩子住在港口,他们每天都看着大人们出海,于是自己也弄了艘小船,学着大人的样子,出了海。阳光明媚,海水蔚蓝,码头上人声鼎沸,大大小小的各色船只在灿烂的阳光照耀下越发耀眼鲜亮。孩子们心旷神怡地坐在船上惬意的看书、睡觉,大家都觉得进入了人间仙境。可是好景不长,天上的乌云蜂拥而上,暴风肆虐地吹着,掀起了阵阵巨浪,船上的孩子们都不知所措,个个哭爹喊娘。小船晃来晃去,又起了大雾,根本看不见陆地,孩子们纷纷低下了头,绝望了。这时天边飞来了一只鸟,一个孩子立马跳起,指着那只鸟说:“嘿,我们向鸟飞的地方划去,说不定能找到陆地!”孩子们顿时化悲痛为力量,拿起小桨,拼了命似的疯狂的向鸟儿飞的方向划去,他们发出的阵阵怒吼声似乎盖过了狂风。哈!陆地,孩子们拍手欢呼,高兴地扬起小手把舞跳,个个脸上都开出了灿烂的花朵。
这个世界完全没有我们想象的那么简单,遇到困难,不要低头,不要气馁,抬起我们的头,放松一下,你会发现一个全新的世界。