周末的一天,我爬在窗台上,遥望着远处的蓝天。天,湛蓝湛蓝的。像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。天空的顾色是变幻莫测的,天空更是令人向往的。我看着,看着不禁入了迷。这时,我看见一群想要飞入内陆的鸟,他们都想要飞飞到内陆是它们的梦想,可是却没有一只鸟儿敢飞,因为它们知道这一路会十分艰辛坎坷,就在我想它们肯定会放弃时,一只在群体里看上去最懦弱的鸟,展开孱弱的翅膀在极力拍打着,仿佛随时会被风吹折似的,这引起我的兴趣,我想这只鸟肯定飞不了多远就会回来的。我便底下头去完成我还没完成的作业,20分钟,30分钟....-个小时过去了,我再次抬头准备走时又看了看鸟群,不在?我出乎意料那只鸟儿呢?只见远处那员“懦弱”的鸟儿与太阳平齐向内陆飞去,我被震撼了。
这是一只“懦弱”的鸟,白色的羽毛,黄色的嘴,它看上去是那么平凡甚至是鸟群中最平凡,弱小的,我想象这:这只鸟儿对同伴们说:“同伴们,我要翱翔飞向内陆了!”同伴们都开始咽笑他:“哈哈这么弱小还想,自己飞向内陆真是搞笑。就是呀,你是我们族群里做弱小的就凭你,不被风折断通膀就万幸吧!”面对同伴们的冷嘲热讽,这只鸟一点都不在
乎而是竭尽全心之力,展开翅膀往远处飞行。
它成功了,谁能想到成功的竟是只“最弱小的鸟”。我看着它的背影,被深深的感染了,它不过是世界万千鸟中的一只“弱小鸟”罢了,但是它却是那么伟大,坚强,它从小在别的鸟的鄙视下长大,但是就是这样的环境可以使它更加努力实现自己的理想。
就像英国著名物理学家霍金。他被人们称为“宇宙之王”可想而知他是多么有成就啊!但是很多人仅仅想到的是一个人成功努力后得到的成就,却常常忽略成功人士的努力过程,霍金在白己年轻时便患上了多种疾病,疾病让他永远禁锢在了轮椅上剥夺了他说话的能力.....正值青春年华却被永远禁锢在了轮椅上任谁都会有想要去死的心,霍金也是如此,但是他挺下来了,他决定要更加努力,一定要创就“不可思议”的事,面对人们对他的冷嘲热讽,他丝毫不在意,最后取得了杰出的成就,说起来他的成功是那么简单但是真正的闲难只有他才知道。
我再次看向远处的太阳,已经与低于地平线了,人的一生真的会遇到数不胜数的困难,但俗话说的好都说:“困难像弹簧,你弱它就强”正如这个道理。即使遇到天大般的困难也不要轻言放弃加油去“压倒”它,让它屈服。