爱心:由衷而外、情不自禁、一触即发。爱心:值得拥有。感受吧!
淡淡回忆,不禁想起了很多爱心事件儿。与此同时,我又不由自主的想起儿时的爱心事件,真好!
那一年,我还很小!但是,具体的情形对我来说,至今犹然一新!一个炎热的夏天,我、堂哥,还有堂姐一起去姥姥家去玩。我去了树林里,叫堂哥把我抱到树根上摇荡,摇来摇去的,真有趣!这时,堂姐走了过来。吓得我急忙一松手,摔了下来。好痛,真扫兴!尽管如此,还是没有瞒过堂姐的“火眼睛睛”。她训斥道:“真是的,什么不玩,玩这个!很危险的,以后不要再玩了。”“很牢固的,不要紧!”我撇撇嘴说道。“你看看,这也叫牢固!贪玩也要找个好理由嘛!”堂姐气呼呼的说道。“对”!堂哥在旁边附和道。说完就折断了树枝,随后挥舞起来。比我还淘气,理由一点也不充分!
过了许就后,堂姐在姥姥家发现了一只受伤的小燕子,翅膀还正流着血呢!原来是堂哥太顽皮了,捅了燕巢,打伤了燕子。堂姐也懒得责备他了,拿起燕子就带往医院。血是止住了,伤势也大有好转,就是需要照顾几天。
堂姐就担负起了照顾燕子的这个重任。她把燕子寄养在我家,用干枯的稻草为燕子做了个舒适的巢穴,没天还固定时间过来照顾燕子。又是喂水,又是喂食,可我堂姐累坏了。最主要的还是治疗。我家离医院挺远的,何况是骄阳似火的夏天。每次堂姐都抱着小燕子去医院,打完针后又带它回来。来回跑来跑去的,谁受得了啊!每当堂姐气喘吁吁回来时,我心里都是酸溜溜的,总是不由自主为她倒上一杯冰镇凉茶。我这个人平时很懒的,决不轻易为任何人倒茶。至于为什么要为堂姐倒上一杯冰凉的茶水?我也不懂。总之一看到堂姐这样,就呈现出一丝丝的同情心。我不明白堂姐为何要照顾那只小燕子?我也多次劝她,根本不必为一只燕子而操心。可她就是不听,倒还挺自在的照顾小燕子。何必呢!真的很难懂。
经过一阵子的辛辞,小燕儿已经完全康复了,可以放生了。于是堂姐在一个凌晨的清早,为小燕儿喂完食后就放生了。
过了十多天后,我渐渐地把这件事给淡忘了。又是一个炎热的下午,我坐在沙发上吃零食,看电视。忽然一只燕子叼着一些树枝飞了进来,就这样连续了好多次,它在这里做了一个巢穴,住了下来。于是我就猜想,这会不会是上次被堂姐救了的那只燕子呢!我上了楼顶看了看,结果还是出乎了我的意料之外,不是那只燕子,而是那只燕子外加一群燕子蛋。我顿时感悟:动物也是有血、有泪、有情谊的。我决定收养它们,照顾它们,这群可爱的小家伙们。
爱心:不需要任何的断定,唯一的是永恒。