人有情,动物也有情。我非常认同这句话,因为我曾经亲身体验过。
那年夏天,那场突如其来的冰雹,让我和麻雀“小黑点”相识了。我是在路上捡到这只被冰雹打伤的小鸟的。看到它瑟瑟发抖的样子,我急忙赶回了家,用碘伏帮它擦了擦伤口,又给它喂了点水。渐渐的,“小黑点”和我熟了起来,我们的关系也越来越好。当它可以站在我手上鸣叫的时候,这的伤也好了起来。
虽然不舍,但它毕竟属于大自然,所以我决定把它放生。我把它捧在手心里,打开了窗户,依依不舍得把它放飞了。
我本想着我和“小黑点”的故事到此结束了,可是“小黑点”给了我一个大大的惊喜!
那天,我打开窗户向外望,居然发现窗台上有只“小黑点”,它居然有那种“小黑点”特有的羽毛,底下灰上面黑。我兴奋极了,轻轻呼唤“小黑点”,“小黑点”!一个灰黑色的身影“呼”地飞了进来,是“小黑点”!
它落在了我的指头上,黑黑的眼珠有一丝委屈,好像在告诉我分开后的思念。这时,一声稚嫩的声音传来。“小黑点”兴奋地鸣叫一声,一只比“小黑点”小的“小小黑点”也飞了进来!啊,“小黑点”当妈妈了!
我和“小黑点”,不就证明了那句话了吗?只要你对鸟类好,它也会给你当作好朋友!