变成鸟作文
冉冉!快去写作业!我在院子里自由自在地玩耍。正玩得起劲时,妈妈吼着大嗓门叫我写作业,真是太扫兴、太讨厌了。
冉冉!写作业时间到了!妈妈的声音提高了八个度,震得地一颤一动的。
唉我叹了口气,我要是一只小巧玲珑的小鸟,就好了。
话音未落,我就变成了一只小巧的小鸟:身体嗖一声缩小了几十倍,五根脚趾只剩三根,双手化成一对整齐的翅膀,嘴巴尖尖犹如一颗钉。我回头一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然长出了尾巴!
就在我沾沾自喜时,妈妈走进院子,东张西望,寻找我的踪迹。我吓得惊魂未定,撒腿就跑,可我忘了,我是一只小鸟,根本跑不快!
就在我惊慌失措时,一只小鸟飞过来,与我擦肩而过,我这才想起我是会飞的呀!
我开始努力扇动翅膀,飞了起来。
我飞着飞着,就飞进了森林,和伙伴们飞进家里。
咕咕我的肚子发出了红色警号,原来我已经很饿很饿了!
伙伴们可不忍心看我饿肚子,拿出一条条活的、会动的、脏兮兮的小虫子。快来吃可口的虫子吧,这是我们新捉的,可新鲜了!我盯着虫子,越看越恶心,越看越想吐,胃里翻滚着一股酸水。此时,我是多么想你妈妈煮的可口的饭菜,还有蛋糕、酸奶等小点心,二话不说,我拍拍翅膀往家的方向飞去。我得抓紧回家,我边飞边想:妈妈肯定着急了。
我停在窗前的小树枝上,看着爸爸妈妈在桌上放了可乐、薯条、汉堡包我馋得都流口水了,忍不住飞到桌上,闻了闻桌上的食物。
爸爸走来,看见了我在桌上闻食物,连忙将我赶走。冉冉!肚子饿了?妈妈的声音再次响起,我吓了一跳,好了宝贝!吃吧!
我一听,津津有味地吃了起来,回头一想:她是怎么知道我的秘密的?