假如我是一只鸟作文300字
假如我是一只小鸟,我要在蓝天上自由自在地翱翔,在树枝上停歇,与伙伴们共同保护森林……
可是好景不长。
在一个阳光明媚的下午,我和伙伴“花花”去林子里捕食。正要回去,我似乎看见一个猎人带着00000000000000走了进来,我觉得他不会发现我们,便不以为然,自顾自地飞着。可事情就是出人意料——他看见了花花,便把00000000000000瞄准了它。“砰”的一声,吓了我一跳。我突然发现花花不动了,然后径直掉进了猎人的袋子里。虽然猎人没有发现我,但我心里还是很矛盾:我好想去救花花,可我毕竟是一只区区小鸟,怎么能抵得住猎人的枪?再说,如果我去了,可能我自己都保不住性命!
……
我只能先回去了。
猎人啊,放下你们手中的
00000000000000吧,想想看,如果再也没有一只鸟儿,失去的是什么?