有一只小鸟叫林塔娜,她长相很美丽:彩虹色的羽毛,炯炯有神的眼睛,尖尖的小嘴。不仅如此,她还很善良,很谦让。
还有一只小鸟,她比林塔娜笨很多,长相也大大逊色于林塔娜,名叫芳西娇。
一年一度的"双鸟运动会"开始了。双鸟运动会就是任意两只小鸟比赛飞翔,先飞到终点的为胜利者。林塔娜和芳西娇被分到一组,只听哨声一响,芳西娇赶紧飞,可飞得慢极了。咦,号称“无影手”的林塔娜呢?她正不慌不忙地扇动着翅膀,准备飞,却没起飞。眼看芳西娇已经飞了一半,林塔娜才终于像箭一般飞了出去。