在这个世界上,并不是每个人都是完美无瑕的,也并不是每个人都有着十分高的智商,以及很高的领悟能力的。我,就是这样的孩子。
从幼儿园开始,当别的同学已经能认全所有的拼音时,我才只能认出几个最简单的韵母;当别的同学把已经折好的手工拿给老师看,举在头顶炫耀时,我却还在为下一步怎么折而伤脑筋;当别的同学已经画好一幅画时,我还在给画上颜色……
上了小学,那么简单的内容,我却从来没得过双百分。妈妈对我的成绩也不太满意。有一次,我骗妈妈说自己考了100分,妈妈很高兴,带我买了一堆零食,来奖励我。但是,最终在妈妈的仔细盘问下,我还是说出了实情。意外的是,妈妈并没有打骂我,而是告诉我:“只有自己努力得来,才是最好的,绝不要虚伪和欺骗……”自从那次“欺骗事件”以后,我懂得了:只有自己的努力换来的成绩,才会使妈妈真正地感到快乐,真正地为我而骄傲。