杜鹃鸟作文
一年一度的“瓜鸟挑战赛”即将拉开帷幕。“瓜”在鸟儿们的眼里是很可爱,很了不起的。所以,“瓜鸟”就是最可爱、最了不起、顶瓜瓜的鸟儿。大家都想到这样的美誉,所以在赛前都做好了充分的准备。
盼星星,盼月亮,这一天终于被鸟儿们给盼来了。
一个上场的是金刚鹦鹉,它为大家唱了一首《金刚鹦鹉之歌—仙境之晨》。它那优美的嗓音打动了所有在场的鸟儿,它们情不自禁在随着音乐的旋律,摇摆着身子。一曲完毕,“哗哗”掌声响了起来,台下的两个评委百灵鸟和画眉鸟经过一番交头接耳,亮出了分数:65分!这个分数给得太低了,鸟儿们都在窃窃私语,脸上流露出不满的神情。比赛继续进行,情鸟、金画眉、丹顶鹤依次上场 ,尽管它们表现不错,可是没有谁的分数超过65分。主持人菜丸子上场了,他带着激动的语气说:“鸟儿同胞们,让我们热情地欢迎今晚的热门人物,来自遥远的美国杜鹃鸟,它为我们演唱的是《杜鹃之歌—绅士就应该有大金牙》”。杜鹃鸟上场了,它向大伙儿点点头,唱了起来。“这是什么呀?说不像说,唱又不像唱,唱法太古怪了。”乌鸦高声叫喊道。唱完了,台下稀稀拉拉的掌声中,数那二个评委的掌声最响亮。他们毫不犹豫,很快亮出了一个令人惊讶的分数:100分!鸟儿们全部愣住了,都大喊:“不公平,不公平”。评委—画眉鸟丫起来对大家说:“你们懂什么?这是世界上最新音乐—说唱音乐!杜鹃鸟在时尚的前沿,这种音乐有震撼力,获得今晚比赛的最高分,它当之无愧!”评委的一席话把大家给震住了。百灵鸟给杜鹃鸟戴上了金冠,杜鹃鸟骄傲地叫了起来。这时,孔雀跑了上来,对大家说:“不能让杜鹃做瓜鸟,金刚鹦鹉才是当之无愧的瓜鸟,我这里有证据。”孔雀拿出摄像机,给大家看录相。原来,杜鹃鸟为了得到美誉,就买通了评委。他的第一名不是正大光明的。鸟儿们看完之后恍然大悟,从杜鹃鸟的头上抢过金冠,戴在金刚鹦鹉的头上,大家发出一阵欢呼。两位评委和杜鹃鸟都惭愧地低下了头。