假如我是一只鸟作文
假如我是一只鸟,普普通通的那种。
我伸展我结实的臂膀自由自在地翱翔。我要直窜云霞,去追逐云蒸霞蔚的天空,因为在那上面有我的梦想。啊!这罡风猛烈,这旅途多么困难,它将我的羽翼折伤,于是我负着伤用毅力继续飞翔,啊!这天空多么美丽,夕阳的余晖将云朵染上色彩,眼前的景物虽然美丽但疲倦将我身上最后一丝力气抽走,我就这样从天空陨落。
大树伸出柔软的手将我轻轻接住,于是,我有了一片安全的栖息地等待下一次的追逐,我轻轻地舐着我的伤口,这点痛苦不会将我难倒,我会积蓄力量等待下一次的飞翔!我依偎在大树的怀抱里,大树会用翠绿的身躯将我拥抱,她告诉我我可以的,于是我又踌躇满志。
天空流下了泪水,他的泪水细细的,像银线一样。大树在雨水里滴翠,那么深沉,那么温暖。我要歌唱,歌唱这失败,哈,是失败让我的旅途充满了刺激,是失败让我得到了坚强!虽然我的歌声很普通,但是我已经深深地陶醉。哈,我要跟高尔基的海燕一样去享受战斗的快乐,冰心奶奶说的对,快乐固然快乐,痛苦又何尝不快乐。
我扑腾双翅去寻找那些隐藏在大树下的肮脏的虫子,那些破坏这片美好土地的虫子。我会用犀利的双眸去发现他们,然后用锋利的爪子将他们撕裂!
就这样我养精蓄锐了好久好久,我仰望着天,用我这双更加结实的翅膀向他奔去,我驾驭着风,迎着彩虹去赢得自己的梦想。于是,我离开了大树,大树默默地看着我远去……远去……我坚毅地拍打着自己的翅膀,靠自己去征服这片天空。
假如我是一只鸟,我将歌唱痛苦、希望,还有那片曾经荫庇我的大树。假如我是一只鸟,我会用翅膀和力量去征服一切的梦想!