捉鸟记作文
在我的童年里,有许多记忆犹新的事情,比如放暑假的前两天发生的捉鸟记。
那天放假,我在西城和我在西城里最好的朋友赵雅琪一起玩,突然她兴奋地指着一只小鸟,小声地对我说:“彤彤,快看,那是一只还不会飞的幼鸟,我们把它捉起来吧。”我想了一想,觉得也闲着没事儿,那就当做打发时间吧,接下来一场捉鸟大战即将上演。
我和赵雅琪悄悄地靠近小鸟,不料这只小鸟十分灵活,一下子窜到了车底下,我和赵雅琪商量了一会儿,决定围捕小鸟,不信捉不到它。不过这样做还真得集中注意力,因为叫声连绵起伏,一会儿赵雅琪叫道:“彤彤,小鸟跑到车后面啦!”又过了一会儿,我又叫道:“赵雅琪,小鸟跑到车前边啦!”重复了许多次后,赵雅琪那边发出了“啊”的一声尖叫,我赶忙跑过去问她怎么了,她磕磕巴巴地说:“彤彤,刚才那只鸟跑出来了,我不敢……捉它,它又跑到了……另一辆车底下了……”哎,白忙活了一场,又要重来了……捉那只小鸟多次都没成功后,赵雅琪终于不耐烦了,她拿着我的扇子,对准小鸟,往车底下一丢,小鸟就向我跑了过来……呼,我终于捉住那只小鸟了。小鸟捉住了,我们都感觉十分新奇,捧着小鸟东瞧瞧西看看,爱不释手。
这真是一次有趣的体验,通过这件事我明白了做什么事都要有计划,不能盲目蛮干,这样才能成功。