百灵鸟作文
一天,天刚蒙蒙亮,啄木鸟正在给大树捉虫子,正好百灵鸟在歌唱,这时百灵鸟说:“你打扰我唱歌了!”啄木鸟说:“你会唱歌了不起啊,唱得又不好听。”百灵鸟说:“你会捉虫子了不起啊,我也会啊。”啄木鸟一听气急了,说:“有本事咱俩换一换啊!”百灵鸟回答道:“换就换,谁怕谁!”
第二天,百灵鸟便去给大树捉虫子了,它说道:“小虫子,快出来,不要让本大爷亲自动手。”虫子不理它,百灵鸟只好自己动手去捉虫子,可大树里的虫子实在是太多了,一下子全爬了出来,百灵鸟吓得飞走了,可百灵鸟转念一想:换都换了,不能逃避啊,于是它又飞了回去,和虫子大战了三百回合,它左啄啄右啄啄,嘴巴都流血了,一条虫子都没啄出来反而让虫子爬到了它的身上,于是它赶紧飞到医院去求救。
啄木鸟刚换完工作就接到了一个通知:一个星期后一个五星级大酒店要开演唱会,请啄木鸟去做开场嘉宾唱歌。啄木鸟现在还不会唱歌呢,于是它赶紧没日没夜地去练习唱歌。后来,它不但没有把歌唱好,反而把嗓子唱哑了。于是它也飞去了医院。
这时,啄木鸟正巧碰到前来就医的百灵鸟,它们看着彼此狼狈的样子,一时之间不知道说什么好,空气仿佛静止了。这时旁边的小狗医生看见了,问清楚了原委之后笑了笑说:“你们都有自己的长处和短处,也都有适合自己的工作,这种无谓的比较是没有意义的。”
百灵鸟和啄木鸟十分不好意思地低下了头。从此回去各司其职,也成了一对好朋友。