百灵鸟作文
从前,森林里每年都要举行一年一度的森林鸟儿歌唱大赛。在大赛中,哪只鸟儿的歌声最甜美,就可以坐上冠军的宝座,也可以获得“森林歌后”的美誉。
在森林里,有一只叫拉拉的百灵鸟。它的妈妈以前就是“森林歌后”,所以拉拉生来就是个甜歌喉,拉拉长大以后很努力地向妈妈学习唱歌。从三年前的歌唱大赛开始,拉拉便一直是冠军。现在,只要拉拉唱起歌来,所有的小动物立刻跳起舞来;生病的小动物立刻精神百倍;烦恼的小动物立刻心花怒放。只要拉拉的歌声响起,整个森林一片生机勃勃。
娜娜也是一只歌声甜美的百灵鸟,可是每年的大赛它都是第二名,位居拉拉之后。就这样,娜娜很嫉妒拉拉,想找个机会来毒害拉拉。一天,娜娜带着一瓶杨枝甘露到拉拉家拜访,对拉拉说:这是我刚采来的甘露,能润喉,快喝了吧!”拉拉是只善良的百灵鸟,热情地对娜娜说:“谢谢你。”然后便喝了下去,娜娜的嘴角露出了一丝阴笑。拉拉喝完了甘露以后,竟不知不觉昏到了。娜娜得意地说:“哼,这次看你怎么得冠军。今年的‘森林歌后’非我莫属了!哈哈哈!”
然后便高兴地离开了拉拉家。