画眉鸟作文
我幸运地拥有过一对可爱的画眉鸟,那是妈妈给我的奖励。
我的画眉鸟可讲漂亮了!你瞧它们头戴蓝色小帽,上面还镶嵌着一条黑色的花纹呢,颈上包着一条蓝色的围巾。身上穿着五彩衣,红色,灰色,绿色,棕色的羽毛在阳光的照耀下,格外光彩夺目。翅膀也是那样俊俏轻快,尾巴上的羽毛一顺儿朝上,显得特别有活力。它们的嘴巴黄黄的尖尖的,啄起人来可疼了。它们的眼睛黑溜溜的,一看那眼神就让人感觉它们在想鬼主意呢。爪子也是黄色的,总是调皮地踩在鸟笼的铁栏,发出清脆的“叮叮”声,好听极了!
它们不仅相貌堂堂,还彬彬有礼。两个小伙伴住在狭小的空间里,也从来不逗打,相互总是有礼有让。给它们喂食后,也从不争抢,总是在自己的小食巢里开开心心地吃着,非常友好。即使是喝水也不会把水泼洒在笼子里,显得那么的文静可爱,不象鹦鹉们那样调皮好动,争吵不休。它们吃饱了喝足了就会站在秋千上唱起动听的歌,也不象院子里的鸽子们“扑腾扑腾”地闹个不停。
可是没过多久,一只尾巴是蓝色的画眉鸟死了,从那以后,另一只画眉鸟常常孤独地望着蓝蓝的天空,似乎在想念它的好朋友。它不再那么爱唱歌了,也不再那么喜欢蹦蹦跳跳了,吃东西也很少了,总是忧郁的没精打采地站着。就这样没过几天,另一只画眉鸟也死了。我伤心极了,决定不再养鸟了。
我现在特别想念我可爱的朋友——画眉鸟了!