假如我是一只鸟作文
假如我是一阵风,我会轻轻吹到母亲的身边,替她擦去额上的汗珠;假如我是一朵云,我会在天空慢慢漂浮,位在田间劳作的人们遮住炎热的太阳;假如我是一只小鸟,我会飞遍田间地头;吃点许许多多的害虫,是禾苗茁壮成长;假如我是一条小鱼,我会……
有一天,我在天空上缓缓的飞着,隐约听到有人在叹气,我俯下身去一看,原来是农民伯伯的庄稼害虫太多,今年的收成肯定不好,这一年的辛苦也就白费了,我仔细的审视了一遍庄稼,大部分都被害虫侵略了,只有一小部分还安然无恙,我飞到农民伯伯的肩膀上,对他说:“伯伯,你需要我的帮助吗?”农民伯伯瞧了我一眼,说:“团结就是力量,你一只鸟怎能把我庄稼的害虫吃光呢?要不然把你的伙伴们都叫过来吧!”我点点头,说:‘‘农民伯伯,你放心,我一定把你的庄稼的害虫全部清除”。
我像离弦的箭一样飞到了我的家,扯开嗓门大声喊:有一位农民伯伯的庄稼里出现了许多害虫,我们应该积极帮助他。’’不一会儿,成百上千的鸟儿跟着我到农民伯伯的庄稼里,到了目的地,大伙还没来得及休息,就自觉地干了起来,有的鸟儿吃害虫,有的鸟儿在指挥,这场面,好不热闹!一个小时,一个半小时,两个小时,时间在飞快的流逝着,我们也把害虫吃光了,这时,农民伯伯的脸上露出了久违的笑容,他激动的说:“真不知道怎样感谢大家。”我说:“看到您的笑容,就是我们最大的心愿!”
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,原来这是一场美妙的梦!