假如我是一只鸟作文
我是一个从小被称为“鬼马小丫头”的女孩,我总是想着一些稀奇古怪甚至于乱七八糟的事情,想的东西呢比朝秦暮楚还要快呢。可只有那么一个近似于精神病的想法——做一只小鸟,让我从懂事起就一直放不下。
我想做一只小鸟,可以不是美丽动人的金丝雀,可以不是能说会道的鹦鹉,也可以不是搏击长空的雄鹰。只是一只极其普通,相当普通,普通到不能再普通的麻雀便足矣。因为麻雀是一种最向往的鸟,如果你把“他”关在笼子里,那就只有弄个两败俱伤——麻雀自杀,你呢就内疚一辈子了。
我是一个没有自由的小孩,一周七天,五天上学,两天补课。我并不是排斥学习和补课。可是我真的需要自由的空间。我想这正是我想做一只小鸟的原因。我想做一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟,因为我可以在天地间自由自在的飞翔,在空中鸣唱。我可以在我的空间里自由自在的飞翔。在风吹过时唱:我是一只小小小小鸟……随风把它们带走。
我想做一只小鸟,一只无忧无虑自由的小鸟!