小蜜蜂赴宴作文
小蜜蜂回到蜂巢,好好打扮了一番,然后,向午时花和紫茉莉家飞去。一路来,各种各样的花都在叫着:“蜜蜂姐姐来我家作客。”“来我家,来我家。”“改天吧,今天我答应去紫茉莉和午时花家了”。小蜜蜂委婉拒绝了它们。
终于到午时花家,小蜜蜂看见午时花正在蒙头大睡,小蜜蜂又向隔壁的紫茉莉家飞去,小蜜蜂看见紫茉莉也在呼呼大睡。就在赤日炎炎的阳光下等了起来。连口水也没喝。
“嘻嘻,蜜蜂。你还是回家睡一觉吧。”百灵鸟说。蜜蜂生气地说:“我赴宴不成,难道你很开心吗?”蜜蜂从百灵鸟的话中,听出了几分讽刺。委屈和不解顿时涌上了心头。
百灵鸟说:“什么花在什么时候开都不知道,准是只贪吃的小蜜蜂。”说完,百灵鸟滔滔不绝地讲了起来:紫茉莉在傍晚开,午时花在中午开……蜜蜂听了,终于明白了,花有花开的时间,人做事也要抓住时间,珍惜每一分每一秒。
蜜蜂心想:以后我一定要好好学习,做一只有学问的蜜蜂。