蜜蜂作文400字
某一天,郊外一片绿油油的草地上长出了一朵颜色鲜艳的玫瑰花。森林里的小动物都被它鲜艳的颜色、迷人的花香深深地吸引住,每一个小动物都想和它交朋友。
蝴蝶、蜜蜂、苍蝇飞了过来,看着亭亭玉立的玫瑰花,三个小动物异口同声地说:“玫瑰花小姐,你愿意和我们交朋友吗?”玫瑰花听了这句话,高兴地说:“你们和我交朋友我很开心,你们每个人展示一下自己的才能,让我考虑一下和谁做朋友更合适。”
蝴蝶第一个出场,它张开自己美丽的翅膀,在空中翩翩起舞,边跳边和玫瑰花说:“如果你和我做朋友,我会天天跳舞给你看,让你每一天都生活在快乐的舞会中。”
苍蝇拿着一把吉他飞到玫瑰花面前,一边弹吉他一边唱起动听的歌儿,唱完歌后它对玫瑰花说:“如果你和我做朋友,我会每天给你弹吉他、唱歌,让你天天都欣赏到精彩的演唱会。”
最后一个出场的是小蜜蜂,它飞到玫瑰花身边,真诚地说:“我既不会唱歌,也不会跳舞,只会勤劳地采集花蜜,你愿意和我交朋友吗?”
玫瑰花思考了一会儿,终于作出了决定。它向三个小动物宣布:“我选择小蜜蜂做我的好朋友,因为它每天辛勤劳动,采集花蜜,为人类创造美好的生活。”