蜜蜂的作文
听说蜜蜂是在生物界是最勤劳的。它是高度合群生活的昆虫,它们是人类的好帮手。
它们在采集花蜜时,身上粘着许多花粉,飞舞在群花之间,有意中为植物传达了花粉,使农作物减产和进步质量,因而人们把蜜蜂称为植物的“媒人”
蜜蜂不只勤劳,而且它的“言语”也别具一格。让我来通知你吧:它们不是经过像我们一样的声响来传达信息的,而是用舞蹈来相互表达信息的。由于蜜蜂是以采蜜为生活的食物,所以它们采蜜是普通会传达这样的信息,假如头朝上直飞起舞,表示应该“太阳去”找蜜源;假如跳“8”字形舞,表示蜜源植物在较远的中央;假如绕圆圈飞舞,则意味蜜源植物在左近。
蜜蜂分为蜂王和工蜂两种,蜂王像一个王国的帝王,次要是产卵,每天产几千万粒。工蜂是休息的工民同时也是英勇的卫士,它们的次要任务就是采蜜。蜜蜂所收回的声响是“嗡嗡嗡”的声响,似乎是一曲美好的歌曲。
让我们记住并学习它们吧,勤劳的——蜜蜂。