蜜蜂的作文
清爽的早晨,空中漂浮着一丝丝的薄雾,暖和的阳光照耀在湿润的大地上。这意味着我们蜜蜂家族新的一天,新的开始,又要去采蜜啦!
每天的梳妆台上总会有我们爱美的身影,梳妆好头发,又换上洁白的美衣裳,挎上一个花篮子,开开心心的去迎接美丽的花朵姐姐。落在一朵花朵上,我们开始采蜜了。我们一边采蜜一边哼着小歌---我们是勤劳的小蜜蜂......这朵采完,又匆匆的飞到那多去,就是这种节奏让我和伙伴们停不下来,我们一般采蜜采到晌午就回家酿蜜了。晌午到了,我们拎着自己的劳动成果高高兴兴地飞回了家,每只蜜蜂采的蜜都有二十五斤,我们回到家不顾休息就马上去酿蜜了,为的是让人类能品尝到这香甜的蜂蜜,这也意味着他们的家庭变得更加和谐甜美。
一天,我和伙伴们像平常一样去采蜜,晌午就回家酿蜜。到了晌午,我觉得一天才采了这么点蜜,什么时候菜能让人类品尝到我的劳动成果呢?不如我从早上采蜜采到傍晚吧!那样的话不用一个星期我酿的蜜就可以在人类的市场上上市了,到时候肯定很多人类会品尝我酿的蜜。说做就做,我采蜜从早上采到傍晚,回家酿的蜜都有五十斤了,我们蜜蜂采的蜜要一百斤才能上市的,所以我还差五十斤就可以上市了。两天过去了,我采的蜜已足有一百斤了,我的小伙伴们听了,惊讶的赞叹了:“原来你这几天早出晚归的,原来是去采蜜啊!你真勤奋,我们可没有你那么积极!”我笑了!在我的蜜上市第二天,我飞落在一家人的窗子边,看见在一个像盒子的里面。有一个身着斯文的男人在说:近期间,市场上上市了一种蜂蜜吃来香甜无比,还能止咳,化痰,许多人吃了他都说好!”我听了心想:他们都说好,那我就再辛苦一阵子了。
其实辛苦的劳动会换来美好的回报的!