蜜蜂的作文
它,一年四季赶着花期;它,总是带着甜甜的蜜;它,飞过花海,飞过树林,飞过草丛;它,就是蜜蜂。蜜蜂的头是黑黑的,身子黑黄相间,有老虎一样的条纹,看起来并不好看,但是它却带给我们人间美味蜂蜜。
家养的蜜蜂是最忙碌的,它们半年之内都随着花匠们奔波:3月4月,他们在油菜花丛中采蜜;5月到7月,它们到了北方,采得槐花树的蜜;8月到9月,它们又回了南方,忙着采桂花蜜。这个花期过了,就要去下一个花点,一年四季除了冬天从不停歇。如果没有它们,面包就不再有甜蜜的味道,柚子茶就只剩下苦涩,早晨的豆浆也只有用沙沙响的白砂糖来拌了。
蜜蜂们总是默默无闻、勤劳智慧。在花丛中,它们可以用最快的速度把花蜜采出来,同时又把自己变成和花一样的颜色,防止被天敌发现。这样的聪明,使得它们可以自由地收集花的金黄部份,让这些金黄的液体为人们所用。它们不像蝴蝶一样翩翩起舞、有美丽的姿态,可它们却对花的传粉有重大的帮助,活得很有价值。
我的外婆就像蜜蜂一样勤劳,她总是把家里的每一个角落打扫得干干净净,虽然我们没有要求她这样做,可是外婆总是不遗余力的帮助我们。外婆就像蜜蜂一样智慧,她做的早餐每天都会变化花样,尽管买菜这件事对外婆来说非常苦恼,但是她毫无顾忌,总是想让我们吃的满意。
做人要做勤劳的人、有智慧的人,不要做无用、只讲体面、对别人毫无帮助的人。我爱蜜蜂我爱外婆,因为只有做像他们这样的人,才可以活得有价值有意义。