蜜蜂的作文
一天,一只自以为是的蜜蜂离开了它的蜂群,因为他总觉得自己工作太多,吃的蜜太少,它觉得大家对它不公平,忘记自己的功劳。
小蜜蜂对蜂群说:“我的功劳挺多的呀,为什么让我吃这么少的蜜?”蜂群里的一只蜜蜂对它说:“我们也干这么多的活,也吃这么少的蜜,我们都不抱怨,你抱怨什么?”小蜜蜂说:我离开,看你们能做得出什么?”过了一会儿,小蜜蜂就走了。但是,它刚出去,就被一张蜘蛛网粘住了,它看见一只蜘蛛,蜘蛛看见了它,对它说:“今天我可以大吃一顿了。”小蜜蜂非常害怕,它想:如果我不离开蜂群,就不会粘在蜘蛛网上了,更不会成为蜘蛛的食物。就在蜘蛛快要吃到它的时候,一只蜜蜂看见了,勇敢地用自己的针刺向了蜘蛛,蜘蛛死了,但那只蜜蜂也死了。小蜜蜂非常感动,又飞回了蜂群,小蜜蜂说:“我再也不抱怨工作多,吃的蜜少了,请你们让我回来吧。”蜂群说:“好吧。”
从此,小蜜蜂再也不抱怨了,蜂群还奖励它多吃一点蜜,让它不再那么累。它们又成了团结友爱的“一家人”。