我是一只蜜蜂作文
我,是一只美丽的、欢快的小蜜蜂,在森林里,享受着大自然给我的恩惠。
春天,万物复苏,草地上开满了灿烂的野花,我边采蜜边在花丛中欢快地飞来飞去,以表示我对大自然的感谢;夏天,我在阳光普照的大地上,边晒太阳边寻找着花朵,有时还和我的小同伴一起玩玩游戏;秋天,我们把酿好的蜂蜜,小心翼翼的放在蜂窝里,然后尽享忙碌后休闲的时光;冬天,我们在蜂窝里,唱歌跳舞,然后再美美的睡上一觉,为来年的春天做好准备。一年四季,我们都在快乐的成长着。
直到有一天,我突然想去都市里看看,在我的几个同伴的劝说下,我动身了。我飞呀飞,飞过了小溪,飞过了大山,终于飞到了都市。哇,都市里高楼林立,人来人往,好热闹啊!我正在兴致勃勃地参观着,突然,有个愣头青似的小男孩惊叫一声:“蜜蜂啊!大家快来抓蜜蜂啊!”顿时,街上的孩子几乎都转过头来,目光齐刷刷的射到了我的身上,然后他们就像看到了甜美的蜂蜜似的,百米冲刺般朝我冲来。我惊叫一声,急忙朝都市深处飞去。可没想到这些孩子像跑车论赛似的,这批累了,那批又知道前面有蜜蜂,就又追了上来。我飞到市中心时,他们才放弃追我。这时,我的翅膀都快要断了,我直直的栽倒在地上。
过了几分钟,我才苏醒过来,这时我的肚子已经在愤怒地抗议了。我赶紧又飞起来,去寻找花田。飞着飞着,我突然闻到了花朵的清香,看到了缤纷的花瓣,我高兴极了:没想到花田在城市里这么多,这么容易找到。我边吃边在花田中飞舞,但我却渐渐的感到体力不支了,身体越来越虚弱,这时,我眼角的余光瞥见了一个工人在喷洒农药……
人类啊,请你们保护我们这些小动物吧,不要让农药、杀虫剂到处泛滥,让更多的动物消失!