《蜜蜂》作文
有一首赞美蜜蜂的诗写得好:无论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
每一朵花都拥有自己的芳香,它们都依靠蜜蜂传粉,才能结出果实,种子。没有了蜜蜂,那一朵朵花能繁衍后代吗?
蜜蜂虽然看起来渺小,但我却不这么认为。蜜蜂为花传粉,为我们制蜜,无私奉献,不求回报,它的精神一点也不弱小,它是伟大的。
说到蜜蜂,我总会想起知书达礼的教师。
他们是多么伟大。老师是一根根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是粉笔,付出身心教育了我们;老师是辛勤的园丁,牺牲了自己的青春,换来了我们这些桃李满天下。
说起蜜蜂,也会让人想起清洁工人。
清洁工人披星戴月地工作,创造出一天的美好环境。有人认为清洁工人是卑微的,是无能的。不!要不是他们的辛劳付出,哪来我们干净美好的生活环境?哪来清新的空气?是他们每天辛勤地工作,守护我们的家园,我们才能闻到花花草草的芬芳。如果没有他们的无私奉献,我们必定陷入垃圾的包围。
他们是那么努力工作,保持了环境的整洁美丽,他们不应该受到那不绝于耳的贬低讥讽。
蜜蜂告诉了我这样的启示:我们应该也要有蜜蜂那样无私奉献、不求回报的精神。