“我们坐在高高的草垛上,听妈妈讲过去的故事……”每当听到这首歌,我就会想起五年前那个夏天的一个故事。
因为那时是暑假,所以我们一家到乡下(陆渡)去住。我们家有个大院子,院子外面有扇大铁门,大铁门旁边有个小小的洞,那天我正在院子里玩,看见了这个小洞,有点好奇,就把小手指伸了进去,忽然一阵剧痛朝我袭来,我顿时哇哇大哭,眼泪如大雨一样“下”了起来。正在烧饭的爸爸连忙冲了出来,哄我开心,而我却理都不理,继续哇哇大哭,原来那个小洞洞是个马蜂窝,我把它们的“大门”堵住了,它们自然会生气,把我的手“咬”个大包。
自从这事发生以后,我就再也不敢堵那个马蜂窝了,害怕再被马蜂“咬”个大包。
每当想起这件小时候的事,现在却常常会笑起来。