《蜜蜂》作文300字
有一天,小猪过生日,爸爸送给小猪了一个手绢,上面有一只蜜蜂,还有四朵花,小猪很喜欢。它用这个手卷擦鼻涕、擦嘴,把手绢弄得脏兮兮的,而且还不洗,慢慢的,慢慢的,手绢越来越脏。小蜜蜂觉得这个地方太脏了,就决定逃离这脏兮兮的环境。
有一天中午,小猪把心爱的手绢放在桌子上,它趴在桌子上呼呼大睡了,小蜜蜂趁这个机会,就从脏兮兮的手绢上离开了,它飞走了。
小猪睡起来,看见手绢上的小蜜蜂不见了,它到处找,可是没找到。它伤心地哇哇大哭起来。
它就问妈妈:“妈妈,小蜜蜂为什么不见了?”妈妈一看那脏兮兮的手绢对小猪说:“你看你那脏兮兮的手绢,蜜蜂肯定嫌手绢太脏了,才离开手绢了。”小猪听了妈妈的话,就拿起肥皂认真的洗,洗出了满天飞舞的泡泡。
小猪把手绢洗干净,晾在阳台上,过了一会儿,小蜜蜂开开心心的又回到了手绢上,小猪很高兴。从此以后,它每天坚持洗手绢,它变成了一只爱干净,讲卫生的小猪了。