《蜜蜂》作文300字
我从小就讨厌蜜蜂,一只黄色的小虫,整天不停地“嗡,嗡,嗡”叫,烦死人了,蜜蜂作文。还有那可恶的尖刺,整天只会乱刺无辜的小朋友,刺得人家满脸包。蜜蜂真讨厌!
一天,妈妈从菜市场回来的时候,带回来了一瓶黄澄澄的东西,那时我只读大班认识的字不多,只看到瓶子上两个密密麻麻的字,我环顾四周,看见没有人了,我偷偷的打开盖子,我馋得直流口水,心想:管它三七二十一先尝尝再说。“啊!好甜啊!”我尝了一口知觉得嘴里阴凉阴凉的。不一会儿,妈妈来了。我好奇地问妈妈:“妈妈这是什么东西,怎么这么甜?”“这是蜂蜜!”妈妈回答道。“妈妈,妈妈那蜂蜜又是什么?”
我疑问的说道。“蜂蜜是蜜蜂用辛勤的劳动换来的成就。”“呕吐!如果那可恶的蜜蜂能梁,出这么甜的蜂蜜那白纸都可以当钱用啦!”“孩子,其实蜜蜂是很勤劳的昆虫,春天,百花盛开,争奇斗艳,蜜蜂就趁这个好时机,不停的采花粉,早出晚归,才能梁出甜滋滋的蜂蜜!蜜蜂之所以会蜇人,是因为它想保护自己!如果换做是你,你是不是也很想保护自己呢?”听了妈妈的话,我不禁喜欢上了蜜蜂,并且觉得蜜蜂很可爱!
我们应该学习勤劳的小蜜蜂,勤劳只有好处没有坏处!