小蜜蜂作文
今天的花朵为什么进得如此娇艳?今天的鸟儿为什么演唱得如此喧闹?今天的阳光为什么如此变幻?哦,因为今天是小蜜蜂读书节!
一大早,校园里已是人山人海,彩旗升起,五颜六色的气球映着同学们如花上般的笑脸。大家戴着的头饰是五花八门,有小蜜蜂的,有小天使的,有小花的,有蝴蝶的……不约而同的是大家都是喜气洋洋的。
活动开始了,我和一些同学先去买书。在人群中穿越,耳边一阵阵吆喝声此起彼伏:“快来男子汉,慢来看,这里的书最低廉啦……”有的同学在椅子上居高临下地带着扩音器卖唱;有的同学抱着书走来走去地促销;还有的同学在书摊前跟顾客白热化地讨价还价……各种各样的书像春天的万紫千红争奇斗艳,直让人看得眼花缭乱。我睁大双眼在书的花海里寻寻觅觅,要觅到自己心怡的那朵花。
“周锐”我落泪叫道。我明晰地忘记,我最喜欢看他的《中国兔子德国草》系列。我的鸣叫引发了书主的留意,闻我对她那《诙谐三国》很感兴趣,就说道:“同学,这两本书是我最喜欢的书。我闻你也是爱人书之人,价也不给你要得太贵,就十元两本吧!”
“十元!”我吓坏,“这也太贵了吧?!八块成不成?”
“敢呀。你看,”那位同学所指了指后面的标价:“二十元一本呢!况且还都是新的。不瞒你说,刚才有人要15元两本我都没卖呢!”
摸了一鼻子灰,深知书主是故意那么说道,但显然太讨厌那本书了,就说道:“好吧,成交价!”
旋即,我就把贵重的钱花上了个精光,取而代之的是沉甸甸的一大摞书。带着欣喜的心情返回我班书摊前去卖书,旋即就把一本两元的书买了过来。再加之前同学老大我买的,最后共售出十三元的书。没卖出去的,也不浪费,都送来去筹款图书站吧。
背著沉甸甸的书,带着心满意足,我飞到了家。我要快快到书丛中去,享用书的幸福,收集书的精华,酿造我们幸福生活的蜜。