小蜜蜂作文
我是一只小蜜蜂,时常在花从中飞舞采蜜。可有一天,我没法再采蜜了。
从前我的家园是一个十分美丽的地方。这里的草原一望无际,十分美丽,草原上开满了无数鲜花,还有一条小溪。有一天,我从梦中醒来,准备好了新的一天,当我快快乐乐走出家门的时候,却被眼前的一切惊呆了。天哪!只见平时绿油油、繁花似锦的大草原竟然变成了一幢幢挺拔而起的大楼,只剩下一点小草和几朵小花。大路上各种杂声响着。我只好在一朵花上采蜜。突然,一只大手出现在我的面前,我被吓得瑟瑟发抖,只见那只大手一把把花给拔了进来,原来是一个小女孩,只见她看了看,一下子把花扔掉了,我被狠狠地摔了一下,倒在草地上不省人事。突然,我听见一阵刺耳声,抬头一看,只见一个“大怪物”正朝我慢慢开来,它把草一下子全都吃了。我吓得连忙跑回了家中,气喘吁吁地坐下。这时,突然蜂巢剧烈晃动,把大家整得鸡犬不宁。我出去一看,呀!原来是人们要把蜂巢摘下来做蜂蜜呢!我的兄弟姐妹们都跑出去保护家园,用它们的毒针向敌人们扎去。可怎么能抵挡住人类的攻击?只见我们死的死,伤的伤,逃的逃,我也逃了出去。
我不停地飞着,生怕人们追赶上我,心里想:这里真是一个危险的地方。到了晚上,我饥寒交迫,筋疲力尽,只好躺在大树上休息。第二天,我又急忙起来,向更远的地方飞去,寻找新的家。好不容易找到一个家,又被人类轰出。
小朋友,你们听到了我们的呼喊了吗?请让我们有个和谐的家吧!