勤劳的小蜜蜂作文
秋天一个早上,太阳升起,小鸟在枝头唱歌,大黄蜂嗡嗡嗡的叫着:“我们开工了,我们开工了我们快去花园采蜜把!”
我们跟着大黄蜂去采蜜,再去花园途中,我见到了清澈的小河里,小鱼露出头来,和我们打招呼。穿过玉米林,老鼠偷吃玉米,可还是被看守玉米林的小猫看见了,并把它们抓住了!我们来到了美丽的花园,那里有五彩缤纷,我们顾不上欣赏美丽的景色,就开始采蜜了。我们在花丛中飞来飞去,像在花丛中边飞边跳舞,其实我们在工作。一会儿,我们才到了不少花粉,我们已经很疲劳了,但是也没有一只蜜蜂在休息。走过的小蚂蚁对蜜蜂说:“这么好的风景你们休息下和我玩把!”蜜蜂说:“我们现在不能玩,一定要把花粉采完才能干其他的事!”蚂蚁说:“蜜蜂们你们真勤劳呀!”
叮叮叮,闹钟响了,我醒来,才知道是个梦,我也该上学了,在上学中,我想了那件事,感受到蜜蜂勤劳!我也要像蜜蜂那样好好学习,学习是不理睬玩的东西,把学习当做乐趣,这样才能取到好成绩。