蜜蜂的村落作文
“嗡嗡——”是谁穿梭在花间唱着歌?
我追随着“嗡嗡”直叫的蜜蜂,悄悄地去探访了它们的生活。
在我的眼里,原本是一朵朵不起眼的小花组成了一座美丽的蜜蜂城堡。那只快活的小蜜蜂带着自己一天的劳动成果满载而归。
蜜蜂们的村落三三两两地分布在花丛四周的树上,这儿有许多村民,它们的生活资源十分丰富,每家每户也都相处得很融洽。
一只工蜂飞来了,停在一棵大树上,时常有路过的蜜蜂跟它打个招呼,我想那可能是它的邻居们吧!蜜蜂们忙忙碌碌地飞进飞出,专心地投入到自己的工作中,也许它们是乐在其中,所以才忘记疲倦了吧!
大街小巷里,不时飞来几只俏丽的蝴蝶来串串门,它们披着亮丽的裙子,华丽的装扮吸引了多少蜜蜂的眼球。
蜜蜂的国度里,一片祥和的景象,忙而有序,充实却不乱,每一位居民都有自己的工作,蜜蜂们生活得有条不紊。
那只稍大些的蜜蜂看起来悠闲自在,它是蜂后吗?它是多么幸运啊,有幸被选为蜂后,免于像工蜂一样奔波。
工蜂占群体数量的绝大多数,是蜂巢里最辛苦的蜜蜂,我们吃的蜂蜜就是它们酿出来的,真是劳苦功高啊!
雄蜂的职责是繁职后代,它们不采花粉,也不负责喂养幼蜂,个体要比工蜂大些,表面上看起来它们好吃懒做,但它们的寿命也很短,有什么理由不去好好享受生活呢?
在蜜蜂的村落中非常和谐,有时它们也会开个晚会来缓解一天的劳累,生活可真是丰富多彩,我还看见了许多许多.....
原来蜜蜂也有这样一片小天地呀!如果可以,我想邀你一起去看看。