小蚂蚁回家作文
从前,有一只力大无穷的小蚂蚁,它叫米粒,虽然它只有米粒大小,但它还是力大无穷。它和爸爸妈妈在一起生活,每天都很开心。
可是有一天,大风把它吹到一片森林中,它一点都不熟悉,它就迷路了。幸运的米粒找到了一棵超大的树。因为它力大无穷,很快就爬上了树,它在大树顶上看到了它的家。它很开心的跳下大树,往它家的方向跑去了。
可是走着走着,有一条小河挡住了它的路,它本想游回去,可是,有一只小兔子说:“别过去,别过去,这条河很深很深。”可米粒说:“我可以把落叶当小船划过去呀。”
又来一只小鸟说:“千万别划过去呀!这条河很急很急,会把你和树叶冲走的!”
米粒实在没有办法,只能回去了,再往回走的路上,它看见许多又大又平整的石头。米粒很快就想到了一个很好的办法。它用力大无穷的双手抬起石头往小河的方向跑,然后把一块块石头铺到河里,变成了一道搭石。
铺完搭石,小蚂蚁跨着大步,开开心心的回到了家。