小蚂蚁回家作文
滴滴答答,下雨了,但对小蚂蚁来说可能是一颗颗的飞弹即将落下,在我书桌上的一群小蚂蚁,正在想着怎么回到自己的巢穴。
蚂蚁望着天空,正准备要回巢穴,突然一只手指头挡住了蚂蚁的路,所有蚂蚁都跑下了书桌,向花园前进,它们爬上了餐桌,把一个个饼干带回巢穴,在途中它们看见了一个湖泊,所以它们找了船,也就是一只只的蟑螂帮它们渡过湖泊,走一走,它们又遇到了难关,它们遇到一只小狗,有些蚂蚁在混乱中被小狗压死,只有一些蚂蚁拿着饼干顺利的逃过,眼看巢穴就在前面不远 了,小蚂蚁走一走到了土地上,因为下雨,所以地上只有一大片的泥巴,也就是蚂蚁眼中的沼泽地,蚂蚁们只好用饼干当作船,拉着小草一步步的前进,途中有蚂蚁掉下了船沉到沼泽里。
最后有一些幸运的小蚂蚁逃出了沼泽地,到了巢穴,从此小蚂蚁就在也不敢到人类居住的地方了。