小蚂蚁回家作文
小蚂蚁刚进家门,就扑进了焦急万分得妈妈的怀里。告诉了妈妈睡莲姑姑、蜻蜓和萤火虫帮助它回家的经过。
小蚂蚁一家非常感谢睡莲姑姑、蜻蜓和萤火虫,蚂蚁妈妈更是拿出了好吃的款待蜻蜓和萤火虫。可是蜻蜓和萤火虫说什么也不肯,异口同声地说“帮助别人是我们应该做的,从小妈妈就教育我要乐于助人呢!做好事也不能要求回报。”小蚂蚁听了说:“我也要向你们学习,以后也要多帮助别人,把爱心传递下去。”蚂蚁妈妈说:“你们都是好孩子!”
蚂蚁妈妈还告诉小蚂蚁一个道理:滴水之恩,当涌泉相报。今天如果没有睡莲姑姑、蜻蜓和萤火虫地帮助,小蚂蚁可能再也回不到家了。今后如果有能报答它们的地方,一定要尽力去做。