关于蚂蚁的作文
小蚂蚁爬着爬着看见逃脱的巨人,巨人鄙视的说:“我都爬不上去,就凭你,哼!”小蚂蚁没有理睬巨人,继续往上爬,白胡子爷爷鼓励小蚂蚁说:“一直坚持到底,就会胜利。”小蚂蚁说:“我会坚持到底的。”忽然一片树叶落下来,遮住了小蚂蚁的眼睛。紧接着,一场倾盆大雨哗啦一声落下,小蚂蚁紧紧地抓住树干,过了一会儿,雨过天晴,小蚂蚁甩掉身上的雨水继续往上爬,它看见绿绿的树叶,想,我应该爬到树的一半了吧!又一场风刮过来,为了不让风把它刮下去,小蚂蚁还是紧紧抓住树干,小蚂蚁爬呀爬终于爬到了树顶,看着美丽的风景,看到了像棉花糖一样的云朵,有的像一只小羊在悠闲的散步,有的像一群小白兔在玩耍,有的像一对小马在奔跑,它感到无比的满足和舒服极了!
我很喜欢这只小蚂蚁,读了这个故事我明白了一个道理:“什么事都要坚持到底,不能半途而废。