我是老鼠作文
我是一只老鼠,一只人人喊打的过街老鼠。一天,我觉得很无聊,于是就约了一个同伴一起出去散步。
就在我俩溜着墙根走的时候,突然发现有一个庞然大物出现在我眼前。原来是一个小男孩正拿着大笤帚准备打我们俩,旁边还有一些拿着铁锹,锄头等各式武器的人们在围堵我俩。
我和同伴害怕极了,飞快的钻进砖头缝里,觉得安全后我们开始商量怎样逃离这些人的包围圈。
可我们还没商量出办法就看见一个人用手把砖头一个一个的拿下去,我的朋友耐不住性子,突然就跑了出去,想去别的地方躲藏。不出所料,外面果然有埋伏,虽然它幸运的躲过了前几重关卡,可在它就要逃出包围圈时却被一个人一棍打死了,打它的就是那个小男孩。
小男孩一脸得意的看着我,我吓得直往后退,又往后边的砖缝里挤了挤,那个人也毫不懈怠的把我上边的砖一个个的往外拿开,于是我鼓起了勇气,等他们把我头上的砖头拿起我就向外冲,到了,到了,我猛然向外冲出去,我加大马力,像箭一样窜了出去,逃过了前面几个人的“魔爪”,就剩下最后一个了,那就是同伴离去的地方,我使出了最大的力气跳过去——我跳到一堆木头里,那个男孩和那些人气急败坏地翻着木头,却再也找不到我了。看着他们悻悻的离去,我才慢慢平复了紧张的心情。
我就是这样一只可怜的老鼠,每天都过着这样提心掉胆的生活!