最近淘宝网上有一批打折的玩具,汤姆用了一个月的零花钱买了一辆四驱车,正当他兴高采烈的准备玩四驱车时,他发现杰瑞也有一辆四驱车。不等他说杰瑞也拿着四驱车过来说:“汤姆,我们来个比赛怎么样?”说罢,便把车放到了跑道上了,于是,汤姆也把他的车放到了跑道上,并把跑道重新设计了一下。
“三,二,一,”开始!杰瑞和汤姆的四驱车风驰电掣般的跑了起来。前面是汤姆设计的一个飞越跑道,汤姆的四驱车不知怎么了,一下和杰瑞的四驱车撞在了一起。两辆车同时向关卡飞去。汤姆的一个轮子被撞飞了,而杰瑞的车只是电池盖撞飞了,杰瑞立马把撞飞的盖子拿来,而汤姆却哭起来,因为他的车轮子不见了。杰瑞关上马达,安装好盖子后,便向洞里走去,汤姆想杰瑞肯定有方法补救,便停止了哭泣,跟在杰瑞的后面。不一会,只见杰瑞从洞里托出一长箱子,打开箱子一看,里面全是四驱车的备用物品。杰瑞左翻翻,右翻翻问道,“你的四驱车是什么型号的?
“B1354大众型”
杰瑞把箱子升起,到第二层去找,找出了一个和失踪轮子一模一样的轮子,带上螺丝刀和螺丝钉,给汤姆的四驱车修了起来。修好后他们正要重新比赛,门铃响了。汤姆一开门,原来是塞拉米和泰菲过来了,他们也各自有一辆四驱车。
“汤姆,我们来比赛啊”
“好啊,那就到我家院子里比吧!”
塞拉米和泰菲进来搭好了跑道,发现院子里还有一个跑道,就问道,
“汤姆,你买了两辆呀!”
“不,那一辆是杰瑞的。”
“你们,准备好了吗?”
“好了!”
“三,二,一,开始”
杰瑞,汤姆,塞拉米,和泰菲的四辆四驱车同时向终点飞奔而去。这时,塞拉米的四驱车出现了故障,车的前轮轴断了。杰瑞的四驱车上有一个随时开启的维修系统,正要帮塞拉米时,塞拉米的四驱车已经飞到汤姆的跑道上,使汤姆的四驱车侧翻,杰瑞也没能补救回来。同时,这个时候杰瑞也把四驱车开到了汤姆的赛道上,和汤姆一起把塞拉米的四驱车顶到了终点。塞拉米拿到了第一名。但他却没要,他说如果没有汤姆和杰瑞顶着,我是拿不到第一的。
猫镇的伙伴们在友谊第一,比赛第二的一精一神鼓励下,举行了一场又一场的车赛。