猫和老鼠续编作文
从前,一只猫和一只老鼠住在一起。当时猫不吃老鼠。
冬天来了,所以他们买了一罐油过冬。老鼠说:“如果我不把它放在家里,我就太贪心了。冬天还不如藏起来带出去吃。”。猫说,好吧。他们趁天黑把油送到离家十里外的大庙藏起来。
一天,北风呼啸,大雪纷飞,天气异常寒冷。一只饥寒交迫的老田鼠来到了寺庙门口。他想也许可以在庙里找点吃的,就是没东西吃,不如躲着风雪。到了庙里,左寻右寻,却没有吃的。他不得不走到一堆干草前,试图躺下睡觉,然后再寻找食物。他正躺在干草上,突然闻到一股淡淡的香味。咦,这是猪油的味道。他用鼻子嗅着气味。他找到一个罐子,小心地打开盖子。啊,原来是一坛香喷喷的白花花的猪油。他高兴地跳着舞,边吃边唱,肚子鼓鼓地吃了一会儿。吃了喝了,他在干草上睡着了。
这时,猫和老鼠也来到了寺庙。因为暴风雪和寒冷的天气,他们不想四处寻找食物,所以他们想到了石油。当他们看到田鼠吃了一半的油时,他们很生气。猫扑向田鼠,田鼠醒了,大叫:怎么了?让我的猫赶紧走,说:“你这个讨厌鬼,竟敢偷我们的油。”田鼠一听,原来是它们的油。他看着小老鼠,当他的眼睛转向时,他说,谢谢你,小老鼠。我只吃了一半,你的那一半我还没运过来。猫一听,原来他们是一伙的,和小老鼠打了起来。猫不听小老鼠的解释。老鼠不停的跑,猫不停的追。田鼠趁乱拿起他剩下的油逃跑了。
从此猫和老鼠成了天敌!