猫和老鼠续编作文
在童话故事中,我最喜欢的童话的故事就是猫和老鼠。在猫和老鼠的童话故事里,那个猫总想吃掉老鼠,可总是吃不到,猫就和老鼠解下了仇。
这只猫叫汤姆,那个小老鼠叫杰瑞。有一次,汤姆的女主人要去参加舞会,家里就剩下汤姆了,汤姆就想把小老鼠杰瑞抓来,它对杰瑞说:“我要把你做成老鼠三明治。”外面的流浪猫听到了,就都到了汤姆的家,流浪猫说:“听说你要把杰瑞做成三明治,你可不能独吞了呀!”汤姆说:“可以分给你们和我一起吃,但你们必须和我齐心协力,一起逮到杰瑞才可以。”流浪猫听了汤姆的话后,异口同声地说:“好”,然后就分头去找杰瑞。
在猫家族的齐心努力下,终于把杰瑞抓到了。面对汤姆。杰瑞心想,我不能就这样让你们吃了我。杰瑞说:“在你们吃掉我之前,请让我完成最后一个心愿,好吗?”汤姆说:“好吧!”杰瑞拿起电话,给它的亲戚们打了电话,说:“我被汤姆抓到了,请你们来救我。”杰瑞说的是鼠语,汤姆根本听不懂。一会儿,杰瑞的亲戚们都拿着枪来了,对汤姆说:“你们已经被包围了,快点把杰瑞放了,要不没你们好果子吃。”汤姆说:“我手里有人质,你们要是敢过来,我就吃掉杰瑞。”正当双方在对话的时候,杰瑞乘机咬了汤姆的手一口,汤姆疼得要命,就把杰瑞给扔到地上了,杰瑞乘机逃跑了。
这时,汤姆的主人回来了,看到家里被汤姆搞得天翻地覆的,女主人很生气,罚汤姆不许吃晚饭。汤姆很生气,它把气都记到了杰瑞身上。它发誓,一定要抓住杰瑞。
第二天,杰瑞像什么事都没发生似的,在大街上逛着,准备到超市买点东西,没想到,刚好遇到汤姆骑着车子过来,仇人相见,分外眼红。汤姆看到了杰瑞,拼命地追杰瑞,杰瑞拼命地往前跑,突然,杰瑞看到前面有一口井,没盖井盖,它心生一计,一下从上面跳了过去,汤姆没看清有陷阱,没来得急刹车,一下掉到了井里,杰瑞在井上面,对着汤姆做了个鬼脸,杰瑞说:“汤姆,你是打不过我的,这样打来打去,还不如我们交个朋友呢!”汤姆想了想,说:“也是,冤家宜解,不宜结嘛!那我们就交个朋友吧!”就这样,这对天敌成了最要好的好朋友。