小老鼠作文
一只小老鼠在茂密的森林里经常被其它的动物们欺负,于是这只小老鼠想到外面去冒险,那只小老鼠就是思尔。
思尔首先来到一条大江边,它看见身边有一块小小的木板,便想乘着这块小木板过江。它找来两片小木块当作大桨,然后坐上木板不停地摆动着两片木块,木板在水中快速地前进了。眼看就要到岸了,突然一个浪头把木板给打翻了。思尔从木板上掉了下去,顺着江水流向远方,它一边在水中挣扎,一边不停地喊着“救命啊!救命啊!”。
一只白鲫豚听到了思尔的叫喊声,迎着巨浪游了过来。白鲫豚让小思尔爬到了它的背上,然后背着小思尔游到了靠近沙漠的岸边。白鲫豚给了思尔一大袋水,因为沙漠十分炎热,非常需要一大袋水。思尔对白鲫豚说了一声谢谢,踏上了前往沙漠的道路。
思尔来到沙漠,火辣辣的太阳晒得它十分难受。思尔有点挺不住了,走一步就要喝一口水。走到一半路的时候,袋里的水连一滴也没有了。思尔忍着渴,撑着继续走。没有走多远,它就晕得躺倒在沙漠上了。一只名叫卡比特的骆驼从思尔的身边走过时,将它放到了自己的背上,然后背着它走出了沙漠。出了沙漠,小思尔才慢慢地清醒过来,它从骆驼的背上爬了下来,向骆驼道谢后又继续上路了。走出沙漠后,思尔像变了一个人似的,越是凶险的地方它都去闯,这样,它成了赫赫有名的大冒险家。大家也格外的尊重它。
小老鼠思尔虽然特别小,但是它的志气很大,是无人能比得过的。如同一只蚂蚁,虽然看上去很小,但它们却可以举起比它自己体重大上千万倍的物品。再小的东西只要它努力,就能有十分大的出息,能干十分大的事,我们谁都不可以小瞧它。