小老鼠作文
“两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头贼脑,喜欢偷油吃”这说的就是小老鼠大头。他长着圆圆的耳朵,尖尖的嘴巴,胡须一翘一翘的,一对绿豆似的小眼睛滴溜溜地转个不停,贼头贼脑的,可爱极了。大头的父母在繁华的城市打工。这不,暑假到了,父母是在太想念大头了,就让大头来城里住俩月。大头离开了朝夕相处的爷爷奶奶,来到了日思夜想的爸爸妈妈身边。
久别重逢的父母专门请了一天,来接他们的儿子。领着儿子看了看车水马龙、商店林立的城市风貌。又请儿子吃了一些乡下很难吃到的各种美食。大头看着纵横交错的立交桥,川流不息的车辆,来来往往的人群,感到了前所未有的新奇。夜幕降临,七彩的霓虹灯闪闪烁烁,让人眼花缭乱,目不暇接。大头那笑盈盈的小眼珠都快转不过来了。可第二天父母要上班了,留大头一个人在家里,并反复叮嘱他不要乱跑,街上车多人多,一切要小心。父母一走,大头感到孤单极了,想找朋友玩,可是一个朋友也不认识。无聊透顶的大头隔着门缝看着一座座气势雄伟的高楼大厦,熙熙攘攘的人群,开始想念那依山傍水的乡村,每天和太阳一起升起的袅袅炊烟,家家家户户飘出饭菜的香味,一阵微风吹来,一望无际的麦田,掀起金色的麦浪,阵阵麦香让大头回味无穷。在绿草如茵鲜花盛开的草地上,大头和朋友们开心地翻滚着。新鲜的空气,青草池塘处处蛙,天生的歌唱家青蛙时不时来一场动听的音乐会。晚上,躺在草地上看满天星星,萤火虫们提着小灯笼成群结队地飞来飞去,不像在城里想出去买个东西,还得提心吊胆,一不留神就会吓得魂飞魄散。
想着想着,大头顿时对城里失去了兴趣,想到乡下的蓝天、白云、绿水、青山,大头一刻也不想多待,迫不及待地想回到美丽的乡下。