小老鼠作文
放暑假了,家在郊区的小老鼠强强和妹妹红红穿上鼠妈妈刚买的新衣服、新鞋子,准备好好到市区的奶奶家玩一阵子。
跑呀跑,强强和红红高高兴兴地来到了市区,马上兴冲冲地去找位于清水河畔的那个大垃圾堆,去年鼠妈妈带他们到奶奶家住了好几天呢,好吃的东西可多了。可他俩一到那里,不由得呆住了,只见面前是一片整齐美丽的街心花园,里面小草青翠欲滴,鲜花怒放,姹紫嫣红,香气诱人,别说有他俩最喜欢闻的腐烂味了,连一张废纸片都看不到,更别说还有啥垃圾堆了。
跑了半天,红红的肚子早就饿得“咕咕”直叫,唱起了“空城记”,带着哭腔说“哥哥,我饿了,我饿了,我要吃金黄色的烤面包,还要喝香甜的雪碧,呜呜……”强强自己也饿得两眼发花,还要哄着妹妹,简直烦死了。这时一只小蜜蜂“嗡嗡”地飞了过来,强强连忙大喊“小蜜蜂,小蜜蜂,去年我爷爷、奶奶住的垃圾堆到那里去了?”小蜜蜂眨眨大眼睛,扇扇翅膀,指指旁边的那幢红色小房子说:“乡下来的吧,喏,在那儿”,强强立即拉着妹妹奔了过去,到了那儿却摸不着头脑,这哪有垃圾堆,分明是一幢华丽漂亮的小洋楼,连房顶上都种着五颜六色的花草,好多鲜花在屋顶发出阵阵香味。强强心想:“难到小蜜蜂骗我们?”他大着胆子从一个小缝隙钻了进去,里面宽敞明亮,哪里有爷爷、奶奶?他爬上屋顶,问小花:“小花,原来的垃圾堆到哪儿去了,里面还住着我爷爷、奶奶呢!”小花说:“早没了,一大早就被环卫叔叔运走了,现在正在争创文明城市,哪里容得下臭气熏天的垃圾堆呢,你俩再不走,保不准小命都没啦!人类对你们感冒着呢!”,吓得强强和红红赶忙打起精神,拼命地往老家跑去……