小老鼠作文
“你为什么要救我?”皮皮从床底下走出来,不解地问。
“我看出来了,你不是猫国的老鼠,你是外地来的?”公主没有回答皮皮的话,她对皮皮的到来很感兴趣。
皮皮看了一眼公主,她的眼睛里没有恶意,于是他就将他来的目的,怎么进来的,都跟公主说了一遍。
“哦!”公主点点头,她看了一眼皮皮那脏兮兮的模样,皱起了眉头,“看你那脏的,跟我来吧!”
公主把皮皮带进了她的浴室,里面有已经放好了的水,看来公主是准备沐浴,结果恰好被皮皮闯了进来,现在看到一身脏得难看的皮皮,就把这次沐浴的机会让给了他。
皮皮躺在公主沐浴的浴盆里,心里别提多高兴了,还真感谢老天爷让他误入了猫国。
皮皮洗完澡出来,看见公主眉头紧皱,就忙询问公主原因。
公主哀叹了口气,原来是邻国黑猫国偷去了本国的镇国之宝??花猫玉灵珠,这是花猫国的传家之宝,没了它就意味着花猫国要解散,现在国王一边尽力瞒着国民,以免引起恐慌,一边派猫去与黑猫国谈判,结果黑猫国提出了一个要求,只有将花猫国的公主白雪嫁给黑猫国的王子,黑猫国才能把花猫玉灵珠送还花猫国。
白雪不喜欢黑猫国王子,不想嫁,可是黑猫国限定一个星期内如果不将白雪嫁过去,他们就销毁花猫玉灵珠。
听完白雪的诉说,皮皮心里很难受,他似乎看到了黑猫国王子那丑陋的样子,白雪这么漂亮怎么能嫁给一只黑猫呢?他想,白雪救了他一命,他怎么也要帮助白雪,偷盗可是他的看家本领啊!
于是皮皮就像白雪保证,他一定想办法得到花猫玉灵珠交给国王,解决花猫国的燃眉之急。
白雪不相信地笑了笑,花猫国这么多的将领都没办法,他这一只小老鼠能有什么好办法呢?
第二天一早,白雪就想办法把皮皮送了出去,皮皮再次向白雪保证:他一定会想办法得到花猫玉灵珠,绝不会让她嫁给丑陋的黑猫王子!