小老鼠作文
一年一度的勇气之王选拔大赛就要开始啦!大象、狮子、斑马、梅花鹿也纷纷报名参加,看,连平时只会在谷仓里吱吱叫的小老鼠也报了名。
比赛开始之前,威猛的虎大王大声宣布:勇气之王选拔赛马上就要开始了,请大家做好准备,比赛地点就是面前的昆虫鬼屋!
第一个比赛的是大象先生。比赛前,他还想着,我的身材这么高大,鬼屋里的昆虫这么小,哼,我觉得我绝对能比得过他们的!可是,没等大象先生进去,有几只小虫子已经爬进他的长鼻子里了。大象先生觉得鼻子里痒痒的,喷嚏打个不停,连鼻涕也流了出来,直喊投降。虎大王唉声叹气地宣布道:大象先生被淘汰了!
下一位选手是威猛雄壮的狮子大哥。狮子大哥心里早有把握,虎大王宣布:请狮子大哥做好准备,三、二、一开始!狮子一个劲地冲进昆虫鬼屋。可进去没几步,一群蚊子就飞扑向狮子,把狮子叮得全身都是包。狮子觉得浑身都不对劲,顾不上比赛了,使劲地挠痒,连皮都抓破了。狮子就这样耽搁了比赛,被虎大王淘汰了。
第三个选手是斑马小姐,她非常紧张,想着:那些高大的动物都被淘汰掉了,那我也可能会输掉把?果然,斑马小姐刚进去几分钟就受不了,跑了回来,被淘汰掉了。
倒数第二位选手是梅花鹿婶婶,可前脚刚迈进去,蚂蚁就爬到她身上咬。哎,才两分钟,梅花鹿婶婶就让蚂蚁给打败了。
老鼠小弟最后出场。他没有怕,因为平时鼠小弟经常钻进谷仓去吃油和粮食,练成了光滑的皮毛和敏捷身手,这些可都是绝招啊。老鼠小弟冲进了鬼屋,里面的昆虫没有客气,迅速围上来。奇怪的是,这个小家伙有着光滑的皮毛,根本不能咬住,而且他非常灵敏,竟然躲过了所有昆虫的攻击,最终成功通过鬼屋,一点都没被咬伤。
虎大王惊讶极了,因为他本来是瞧不起老鼠小弟的,认为他一定会输,谁知道老鼠小弟竟然凭着自己的身手取得了胜利!通过这个比赛,虎大王明白了一件事:不能小瞧一些看起来比自己弱的动物,虽然他们看起来弱小,但本领却不一定比自己低啊!