小老鼠作文
小老鼠丁丁每天在黑乎乎的地洞里呆着,它烦透了。一天,丁丁突发奇想:要是我能到外面探险,会看到什么呢?好想出去看看外面的世界啊!
丁丁把这个想法告诉了妈妈,妈妈吓坏了,一脸惊恐地说:“孩子,外面的世界太危险了,有老鹰和恶猫,它们都会伤害你的!你还是赶紧打消这个念头吧。”但是丁丁并不气馁,经过再三考虑,当天晚上趁着夜色,神不知鬼不觉地走出地洞。终于出来了,它既兴奋又好奇,外面的世界真大呀,可以自由自在地玩耍。
第二天,丁丁正在房顶上晒太阳,感觉非常舒服,还做起了美梦,殊不知危险正在降临。一只黄猫悄悄地靠近它,当它发觉时已经晚了,那恶猫“啊呜”一声咬住了丁丁的脖子,想把它撕碎。正巧,一只老鹰飞过来,用锋利的爪子把丁丁从恶猫嘴里拽了出来,并抓着它飞到空中,丁丁吓坏了,老鹰把它丢到巢里,给小鹰当午餐。可是小鹰嫌弃它太瘦,都不肯吃,于是被老鹰从二十多米高的树上扔了下来。丁丁以为自己死定了,没想到却落到草堆上,捡了一条命。丁丁又累又饿,眼冒金星,心里想:上帝啊,给我一些吃的吧!然而没有人救他,直到它饿昏了。
当丁丁醒来时,发现自己又回到黑乎乎的地洞里,妈妈在它身旁伤心地流泪。妈妈看到它醒了,紧紧地搂在怀里,抽泣着说:“妈妈……妈妈还以为你再也醒不过来了!亲爱的宝贝,可把我急坏了,以后可不要再跑出去了,太危险了!”那一刻,丁丁才明白:自己的家才是最温暖的!从此,丁丁再也没有要出去的念头了,一直跟随着妈妈,一步也不离开。