小老鼠作文
“‘勇气之王’选拔赛开始啦!谁的勇气最大,谁就是我们的‘勇气之王’!”虎大王的传令员麻雀一边飞,一边大喊着。森林公民们听到这个消息可激动啦!大象、狮子、斑马、梅花鹿……大家纷纷报名参加比赛。看,就连小老鼠也来比赛呢!大家都想当这个“勇气之王”。
“‘勇气之王’选拔赛正式开始!第一个任务就是穿过森林中的禁地——蛇林区,里面可是危机四伏哟!请选手们注意。”台下的观众听了,不禁为选手们担心。“预备,开始!”虎大王大声喊道。选手们像一阵风似的冲进蛇林区,卷起漫天尘土。
小老鼠迪迪也冲进了蛇林区,可马上吓了一大跳,“妈呀,这也太恐怖了吧!”黑幽幽的蛇林区里,一双双绿莹莹的眼睛望着他,一股凉意从他的身后飘来,迪迪拿出了手电筒,心想:我不能退缩,要为我们鼠族争光!迪迪用手电筒照着前方的路,利用自己细小的身体,巧妙地躲过了蛇林区里的埋伏,第一个到达了终点,获得了第一个任务的第一名。随后他就要跟大象、狮子进行另一番较量了。
首先,迪迪与大象开始了比赛。大象右一步,左一脚,可怎么也不能把迪迪给踢下台,反而让迪迪爬到了它的肚子下。迪迪使劲地给大象抓痒痒,大象滚来滚去,最后自己滚下了台。狮子呢?也和大象一样败给了迪迪。最终,迪迪成为了森林里的“勇气之王”,还得到了一个花环呢!