小老鼠作文
一只小老鼠在人群熙熙嚷嚷的集市晃悠,它觉得自己实在是太渺小了,一直都希望自己可以找到世界上最强大的东西,并且可以拜他为师,让它教自己如何变得更加强大。
它想着想着便不由自主的抬头一看,看到了正在天上优哉游哉的白云姐姐,它想:“哇!白云姐姐可真大呀,竟能遮得住天空。她得是我的好几百倍大呀!我想这个世界上最大的东西,那就应该是白云姐姐了吧!”说罢,只见,小老鼠歇斯底里的喊:“白云姐姐,白云姐姐,你能够遮天蔽日,你应该是这世界上最大的东西了吧?”白云姐姐却遗憾的对小老鼠说:“鼠小弟,你误会了,我怕风,我好不容易把天遮得密密的了,哗——大风一吹,云开雾散,风过云飘。所以说,我也有自己所害怕的东西。”
小老鼠又去找风大哥,小老鼠说:“风大哥,风大哥,你力量太大了。空中万物都抵挡不住你,你没有什么害怕的吧?”风却一脸忧愁地说:“鼠小弟,你也误会了。其实呀,我同样也有自己怕的东西。我怕墙。天上的云我能吹散,但是地上有堵墙我就绕不过去了哇!所以墙比我厉害,你还是去找墙吧。”
小老鼠又去找墙大哥,小老鼠说:“墙大哥,墙大哥,你连强大的风大哥都能挡的住,我想,你肯定是世界上最强大的吧?”墙大哥却说了一句令小老鼠意想不到的话:“鼠小弟,其实,我也有怕的东西。我最怕的呀,就是你们老鼠!因为你们会在我的根基上一点一点咬出许多的墙洞。总有一天,我这面伟岸高大的墙哇,也都会因为你们这些老鼠洞而轰然倒塌!”
这个时候,小老鼠才恍然大悟:原来,这个世界上最了不起的是它自己!从此,小老鼠每天都过得很开心,不会再因为自己的渺小而感到自卑了。