老鼠的作文
有一年,森林王国的小河干旱了,动物们都喝不到水。
猫提议说:“不如我们来挖一口井吧!”“好!”大家拍手赞同。第二天,大家就开始干了起来,只有小老鼠在一旁睡觉。小猴对它说:“你不干活,水可没你的份噢!”老鼠不在乎地说:“没关系。”过了几天,井里冒出了水,大家痛痛快快地喝了起来。老鼠从一边悄悄地说:“看,我夜里来偷水。”到了夜里,老鼠来偷了一桶水。第二天,大家发现了老鼠的脚印,生气极了!猴子说:“今天晚上,我来守井。”到了夜里,老鼠又来偷水,它看见猴子,就唱了一支歌,把猴子引开,它又偷到了水。第二个守井的是猪,老鼠也用同样的方法骗了猪。猫又提议说:“我们来做个泥人粘住老鼠吧!”于是,大家把小泥人放在了井边。夜里,老鼠来了,不管它怎么唱,泥人就是不动。它走过去,使劲一打,结果手粘在了泥人上。第二天,大家见了,高兴地笑了。
大象管理员说:“只要能改,就是好孩子。”于是大家又成了好朋友。