老鼠的作文
从古至今,人们心目中的猫是不怕老鼠了,猫抓老鼠,快、准、狠,可是我家的猫恰恰相反。
我家的猫,是我爷爷送给我的生日礼物,当时我才读一年级,爷爷很喜欢我,爷爷问我想要什么礼物,我就随口说说想要一只猫,本来我只是说说玩的,没想到爷爷当真弄来了一只猫。
在我收到礼物的时候,是一个大箱子,我很好奇里面是什么,抱起箱子使劲摇,听见了几声猫叫,我赶紧叫妈妈把剪刀拿来,我小心翼翼的划开上面的胶带,看见里面毛茸茸的一团,我把箱子完全打开了,抓起那一团一看,是只小猫,我非常高兴,妈妈赶紧打电话给爷爷问是怎么回事,爷爷说我想要就给我弄来了,妈妈只好接受这一现实了。
我看见小猫似乎有些晕晕的,不会是我刚才给摇晕了吧?妈妈在房子的一角给小猫安置了一间小屋,这是它以后睡觉的地方了,我还给它起了个名字——冬冬,因为送来的时候就是冬天。
冬冬来到我家的前几天,一直畏畏缩缩,不太敢活动,每天除了和我玩就是吃饭睡觉,过几天跟家人熟了起来就不得了了。妈妈被它搞得想把它扔了,要不是我极力劝阻,估计今晚就得吃猫肉了。
虽然冬冬很调皮,但是我却发现了一个惊天大秘密。
这一天爸爸下班回家,爸爸说已经放假了,可以准备好好筹划一下过年的事了,当天晚上,我们就去超市,推了一辆购物车去采购年货,买了整整一大堆,回到家冬冬见到我就往我怀里扑,一不小心我米袋划了一个口子,大米掉了出来,妈妈拿出扫帚把大米扫到一边,跟爸爸说忘记买猫粮了,再去一趟吧,爸爸点点头。
我们再一次来到超市,买了几袋猫粮还有几箱饮料,回到家看见冬冬正惊悚的看着一个地方,我好奇往那看,发现在妈妈扫到一边的大米堆上有一只老鼠,妈妈拿起扫帚往那一拍,老鼠飞快的往冬冬的方向跑,冬冬吓得跳起来躲进我怀里,爸爸看见了笑个不停,没想到冬冬居然怕老鼠,真是一只神奇的猫。
妈妈趁着快递还没停买了一只假老鼠,一开始我很好奇妈妈要干什么。在妈妈第一次使用假老鼠时我明白了它的作用,它可以用来镇住冬冬,每次冬冬要捣乱的时候,妈妈把假老鼠一扔,冬冬就吓得躲进自己的小窝了,许久不出来,而每次都能戳中我的笑点。
现在冬冬不在了,它因为一场车祸永远离开了我们,曾经那个小窝已经拆了,变得空荡荡,之后我也没养猫了。
虽然冬冬只陪了我几年,但是却留给了我最美好的回忆。