老鼠的作文
在垃圾堆里,肮脏的角落里,我们能看见一只只老鼠在找吃的。老鼠是人们最讨厌的动物之一,只要看见老鼠,人们就会毫不留情地消灭它们。因为它们带来了许多细菌和来路不明的病。为了它们,商店和酒店一天不知要消毒多少次。老鼠可真可恶,大多数人都是这样认为的吧。
但我不这么认为,如果老鼠能受到像“国家一级保护动物”的待运,吃着干干净净的食物,睡在舒舒服服的被窝里……如果它们能受到这样的待遇的话,它们还会带来细菌和病毒吗?不会。正所谓环境造万物。
难道老鼠希望自己在垃圾堆里和肮脏的角落里,苟延残喘的生活吗?我想:它们肯定不希望。它们也一定希望当人们的朋友,为人们带来好处;看着干净、可爱的小狗躺爱人们的怀中,老鼠也许会想,那如果是“我”就好了。
为什么人们不能把一点点爱心分给老鼠呢?为什么不对老鼠和蔼一点呢?我看过一本关于十二声肖的书,里面讲了老鼠是救了玉皇大帝,玉皇大帝才让它当十二生肖的“大哥”,当然老鼠用了一些小技巧,但我觉得并不过分,我们身边的许多人也不是这样的吗?
我觉得老鼠满可爱的,一件华丽的黑色大衣,一双呈三角的耳朵,和一对黑色老是打转的眼睛。知道它的眼睛为什么老打转吗?因为那是它聪明的象征。
老鼠也很可爱哦!