老鼠的作文
从摩天轮出来,米米粒一行继续向前走。对于一些常见的游乐项目,以前已经在其他地方玩过了,米米粒、谷谷粒和蒂姆很快地走过去,没有停留。
溜溜坐在篮子里,虽然对每个圈子的游戏都感兴趣,不过他相信,米米粒他们比自己有经验,一定能找到特别有意思的项目,所以,他只是用眼睛看着,不说话。
咦,前面怎么排了这么长的队?米米粒眼睛特别尖,像发现新大陆似的,最先叫了起来。
大家循着声音看去,果然,在前方一百多米的地方,一个形状奇特的房子外面,排着长长的队伍。
那里一定有很好玩的游戏,我们赶紧去看看吧!米米粒反应很快,刚说完,就迈着小脚丫,拍着小黄翅膀,向前冲去。
等等我!谷谷粒喊着,赶紧追上去。
蒂姆轻轻地说了句:哎呀,这两个沉不住气的。一边推了推太阳镜,把自己脸上的毛捋了捋,才迈开长腿跟上去。
蒂姆的腿长,所以很快就和米米粒、谷谷粒并排了,他们一起排在队伍的末尾。
溜溜好奇地向前看。这个房子的造型真特别,像一支巨型的麦克风,可是并没有看到有什么游乐设施,只看到小动物们挨个进去,很快就又出来了。这是怎么回事呢?
溜溜还看到前面有些小动物,正在往嘴里塞润喉糖,可是却没有什么人说话。
溜溜更奇怪了。
米米粒悄悄地问排在他们前面的小猪,请问,您知道这是什么游戏吗?
小猪告诉他们,原来这是声音测试馆。游戏名字叫做唱爆麦克风,进到里面的动物竭尽全力大喊一声,仪器会测出他声音的分贝,如果打破仪器保留的历史记录,就可以得奖。
原来是这样!
米米粒高兴地对谷谷粒说:平时爸爸妈妈老说我说话太吵,看来这回我可以拿个奖了。
小猪接着说,听说最高的奖品是免费在游乐场玩一年,不限次数。
哇!米米粒和谷谷粒同时叫了出来。
他们都决定一会要好好表现,争取拿到这个大奖。
队伍走得很快,一会的工夫,就轮到米米粒她们了。
蒂姆对于奖品并不感兴趣,她为了保护自己甜美的声音,平时说话从不粗声大气,总是温柔细语,这回她才不会为了什么奖品大喊大叫呢。
溜溜对这个小房子里面倒是很感兴趣。
蒂姆,您能带我进去看看吗?溜溜恳求蒂姆。
看着溜溜眼神里流露出来的渴望,蒂姆答应了他。
溜溜心里真高兴,盼望着快点轮到蒂姆。
排在前面的小猪进去了,一会出来,表情沮丧。接着轮到米米粒,米米粒很快也出来了,完全没有了开始志在必得的气势,同样的,谷谷粒出来的时候,也是垂头丧气。
你们都没有破记录吗?溜溜问。
太难了!米米粒摊开两只小翅膀,撅着小嘴。我不相信有人能打破这个记录。
蒂姆微微笑了笑,挎着篮子走进了小房子。溜溜自然也跟着进去了。
只见这个房子中间,有一个大屏幕,屏幕连着一个麦克风。参加比赛的选手要站在麦克风前,在规定的时间内叫喊,屏幕很快就会显示结果。
蒂姆只是轻轻地叫了叫,然后就优雅地出来了。溜溜满足了好奇心,出来时脸上也带着满意的表情。
正当米米粒他们要离开的时候,冲进来一个不速之客。这是一个奇怪的动物。
来的这个动物,是一个特别大的老鼠。他小小的脑袋露在外面,肥大臃肿的身体罩着一件厚厚的长风衣,一直拖到地上。一边向前挤去,一边大声说,我来,我来!