老鼠作文
在一个夜深人静的晚上,我与一只老鼠在书架旁斗智。
当我快入睡的时候,书架旁传来了“吱——吱——”的响声,一开始我以为是幻觉,便又继续睡我的觉。一会儿,这种声音越来越大,动静越来越明显,我便一骨碌地下了床,用力揪了一下自己,“哎呦!真疼,看来不是幻觉”。说完,我就坐着一动不动,仔细寻找声音的根源,我轻手轻脚地向书架旁移动,发现声音就是从书架里传出来的。突然,一个念头猛地钻进了我的脑海,心想:“会不会是老鼠在啃书呢?”这时候,我心有点慌了,便有此着急了,想直接抓住老鼠,但我知道老鼠的智商非常高,人们都把老鼠叫“鼠精”。我的眼珠骨碌碌一转,想到了一个绝妙的主意——引狼入室。嘿嘿!我今晚就来个引狼入室,看你往哪儿跑。
想到这,我便蹑手蹑脚地来到冰箱前,拿出一把玉米,又拿了一个网子到书架旁,轻轻地把玉米抛在地砖上,我就悄悄地躲在门背后等着老鼠来上当。过了很久没有仍没有反应,但我依然躲在那里,我要和老鼠比一下耐力,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……一点儿反应都没有,不知不觉,我便在门背后睡着了。
不知过了多久,我又被“吱——吱——”的声音叫醒了,我从门缝里一看,发现老鼠正津津有味地吃着玉米。我便拿起事先准备的大网朝老鼠扑去,便一下把老鼠罩住了。看着大老鼠在网罩下,我高兴极了。我看着它,它鼠头鼠脑的看着我,吓的它浑身打颤。我东瞧瞧,西望望,心想:用什么办法处理这只“笨”老鼠呢?一定要狠狠地教训它,谁让它破坏我的美梦呢!我要把它处死,说干就干,我把它带到厨房,用力一脚把它踢到楼下去了,便又回卧室睡觉了……
都说老鼠是“精”,我斗过了“鼠精”,怎么样,还是我这个“人精”厉害吧!