老鼠作文
在一个宁静的小山村里,生活着一群有活力而又可爱的老鼠,在山村的中心,有一所老鼠的武术学院,有许许多多的老鼠在那读书,它们生活得很快乐。
话说在老鼠学院里有一个地下室,地下室里有一个有一个神秘的宝盒,宝盒里有这可以惊天动地的东西,可是宝盒被封印了,想打开宝箱需要一个宝石,可宝石却毫无音讯,至今倒没有人打开过那个宝盒。
一天,老鼠们依旧在学院里练武术,突然天色变暗了,下起了倾盆大雨,然后一个守卫突然跑进练习的地方,大叫一声:“不好啦,猫首领来攻打我们鼠村啦!”此话刚落,老鼠们便慌忙的跑来跑去,接着老鼠们听到了猫首领那刺耳的声音,猫首领大叫道:“哈哈,我们马上就要占领你们鼠国的土地啦!你们一个都逃不过我的手掌心!”
村里有个叫美美的小老鼠,她家非常有钱,她有好多好多的玩具,许多小老鼠都很羡慕她,一天,美美走在路上,看见有两个小老鼠在踢球,她问他们能不能和他们一起踢球,小老鼠说:“只要你肯把你的玩具接我们玩玩,我们就和你踢球。”美美说:“不借不借,打死我也不借。”小老鼠只好无奈的走了。
院长想了许许多多的方法,第一个想到的当然是地下室里的宝盒,可他试了好多的方法都打不开,挖静了所有的土地,试了千百种宝石,可都没有打开宝箱。
恐怖的日子终于来了,一天,猫首领带着十万大军来攻打鼠村了,村里一片狼藉,可想而知,鼠国肯定打不过猫国啦!村里有许多人受伤了,包括美美的父母在内。
又到了去看望受伤的父母的时候了,那时正下着雨,美美带着雨伞出去了,在路上,美美看到了一个小老鼠跌倒在地上,美美立刻把小老鼠扶起来,把他从雨中带回家,当他把小老鼠送回家的时候,天上出现了一道耀眼的光芒,然后一颗宝石从天而降,院长急忙把它往地下室的宝盒里一放,宝盒的封印被解开了,里面放着一把把圣剑,院长把他们放了起来,等下次打仗的时候用。