猫捉老鼠作文
一天,小方的爸爸在家里焦急不安地走来走去,好象在找什么?找来找去都没有找到,心情很郁闷。
这时,小方的妈妈看到了爸爸的表情,走过来安慰爸爸说:“你在找什么呢?”爸爸回答说:“我正在找老鼠呢!”小方听到了爸爸妈妈的对话,也赶紧走过来跟妈妈一起翻箱倒柜的到处帮爸爸找老鼠,找来找去始终不见老鼠的踪影。这时,爸爸趴下身子往沙发底下再次寻找老鼠的影子,突然,小老鼠从沙发底下的一个角落冲了出来,小方和妈妈异口同声地大叫:“老鼠跑出来了,爸爸赶快捉老鼠!”
爸爸快速的脱下脚上的一只拖鞋,用手拿起拖鞋用力的往老鼠身上拍去,老鼠一下就给拍死了,小方和妈妈高兴地笑了。