老鼠大战作文
我是个土生土长的孩子,农村就是我的家乡,农村毕竟是遍地田野,一些害虫也挺多,今天,我和大家来道一道这四害之一的老鼠。
话说这段可精彩了,本大人为了押小人老鼠审判,我与老鼠大战三百多回合,总算将老鼠拿下。先道首场,我早上刷牙,发现水缸下藏着一直犯下滔天罪行的老鼠,别看我说的像一位捉鼠健将,其实心里害怕的要死。在任何黑暗的地方,只要有黑影闪过,我就认为是老鼠。大家每次见到我这副模样,都不禁哈哈大笑,今天,可谓是“瞎耗子碰上老猫",这臭老鼠把我吓的连连后退了三步,一大清早,我便不禁大叫起来,可是,大家睡得正香,没有人搭理我,我看见老鼠的脑袋警惕的东张西望,却不敢跑,心快从嗓子眼掉出来了。这下,不知怎么的,老鼠像要和我作对,猛地冲了过来,在屋子里乱跑,我呢?一蹦三尺高,“啊,哦,呃!”
大叫起来,老鼠好像受到了我的惊吓,也停下步子,眼睛转啊转,准备寻找目标下手,我的心像只兔子扑通扑通跳个不停。老鼠见周围没了动静,也趴在地上,休息了一会。此时,大战局面僵持着,我不敢看老鼠,又想:这样也不是办法,得赶快消灭它,我可不能做胆小鬼!我哥自己打气,胆子也放大一点了,我试着前去用手捉它,可是,毕竟很怕老鼠,更本没有这个胆子,我又尝试用另一种方法,用拖鞋去打,我提心吊胆的举起拖鞋,用力朝老鼠打下去,老鼠刚反应过来,想逃,可已经被我的拖鞋打法震住了,老鼠在地下挣扎着,,这次举动是我胆子更大了,我伸手去炉灶那拿火夹,看见活蹦乱跳的老鼠在火夹中挣扎,我开心极了,更来劲了,我使劲夹牢,拿了块砖头,用尽了九牛二虎之力,朝老鼠的头砸下去,老鼠一下子奄奄一息了。本次老鼠大战到此结束,本大人获胜。
这次老鼠大战之险锻炼了我的勇气,也为我的成长经历画上了一笔多彩的线条。