老鼠在我们心里是个不折不扣的小偷。就在前几天,老鼠偷偷溜进了我们的家。老鼠闯入我家的第二天,就大胆的在厨房里拉屎。我心想:哼,老鼠,我们走着瞧!
这天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。突然,爷爷大喊:“快来帮忙啊,老鼠跑到冰箱底下了!”我飞快地爬起来,全家都拿起了武器——拖把、扫帚,来对付这个小贼。爷爷搬动了冰箱,老鼠受到惊吓,跑了出来,我们迅速用武器敲打老鼠,眼看就要成功了,可是就在那一瞬间,老鼠又钻到了冰箱底下。好像在里面得意地说:“跟我斗,想得美!反正我不出来,你们拿我怎么着?”全家激烈地讨论了一下做战计划,决定“水攻”,用开水烫。爷爷又移动了冰箱,我激动地说:“老鼠出来了!”说时迟那时快,爷爷一个箭步朝老鼠身上泼开水,老鼠掉了些毛,在地上顽强地挣扎着,慢慢的慢慢的老鼠不动了!
老鼠被我们消灭了,可是我哭了起来,因为觉得老鼠很可怜。妈妈对我说:“傻孩子,老鼠是坏家伙,偷吃人类的实物,更可怕的是还传染疾病,被老鼠咬了的话,还要打疫苗呢!”听完妈妈的话,我才安心了。