我是一只老鼠作文
我是一只无恶不作的老鼠,偷窃、吓小孩儿等等,一切坏事我都做过,不信你去问问方圆几百里的老鼠,哪个不认识我坏坏?
但不过我坏坏虽然远近闻名,但是我住的地方实在是太破了,不仅破,而且还很臭啊!毫不夸张的说,如果人类住在这里一天,那肯定会被臭死的。
夜深了,人睡了,这时候就是我们老鼠的天地了,我们在人类的房梁上打扎钻进里面米袋里。把人类贮藏进来的白菜啃光。当然还有更好玩的事情就是拔一只懒猫的毛。每当夜深时有一只懒猫,它就会睡觉,一根,两根,三根,四根……又是我拔的最多,我赢了!“坏坏,坏坏,坏坏”老鼠们用只有我能听见的话喊着。一群老鼠簇拥着我回家,但我的眼神却直勾勾了,看一下房梁,突然,我灵犀的火花一闪,想到了一个好办法,不用再让我们住进那样的房子里了。
第二天凌晨,我把这个办法告诉了其他老鼠,他们都拍手称快。说干就干,我们用人类无法想象的速度把那一块又一块房梁搬走,当包完最后一块房梁时房突然塌了,其他老鼠都用诧异的眼神看着我,我说:“这也是计划的一部分,”他们在没多疑,我们到了一个偏僻的地方,又把房梁搭起来,小房子从此以后就住了进来……
本想以后在这里安度晚年的,没想到人类又追杀过来,我想引开他们,却不料被鸡蛋青菜砸倒,我就这样英勇无比的献身于美食当中了……
但愿以后的老鼠能记住有一位为鼠辈做出巨大贡献的老鼠叫“坏坏”。