我是一只老鼠作文
我是一个凡人,我的生活很简单。除了吃饭,睡觉,还要写作业,又枯燥又要无休止地听妈妈的唠叨。偶然,我看见一只老鼠,它过得比我潇洒多了,它饿了可以偷米偷油偷面吃,困了可以去睡觉,不用受到作业的束缚,无忧无虑。
还是那个清晨,太阳光还是那束光。我醒来,站了起来,精神恍惚。正当我准备换鞋时,发现我的脚如此细小,还长满了灰色的细毛,我的双手也不例外。发生了什么事?我满心困惑,“难道我成了老鼠?”我刚想说这句话时,可发出的声音却是“叽——叽——叽——叽”,我吓了一跳,却撞到了天花板,谁叫我在老鼠洞里呢?我摸索着走出洞口,本能地准备去偷米,突然,听见熟悉的叫声:“喵——喵——喵”,我听后拔腿就跑。
谁知,没跑多远,猫便追了上来,我吓得魂都没了,拼命地跑,而它还是紧追不舍,我扭头看了一下它那凶狠的模样,还真是“贼可怕”。终于到了,我看到了离自己2米远的洞口,高兴地连蹦带跳,却忘了后面可怕的天地,它凌空一跃,飞到了洞口前,由于我还在兴奋中,结果被吓得摔了一个狗啃泥,从地上直接滑到了它的面前。我内心是拒绝的,可身体已经不由自主了,此时我精神恍惚,只见它那奸诈的笑容越来越近,眼前一黑……
还真是吓人,会惨到连尾巴都被吃掉,当老鼠也不容易,虽然有不劳而获的吃不尽的大米,睡不完的觉,但遇上天敌——猫,也只能束手就擒。
唉!还是继续做一个正常的人吧。