我是一只老鼠作文
我是一只聪明伶俐的老鼠,但是人们可不这么认为,想尽办法来消灭我。他们为了表达对我的讨厌,特意编了一句歇后语老鼠过街人人喊打。
不过,那都是过去了,现在的我受到的待遇可是今非昔比了。我不但敢光明正大的在街上行走,还能享受到人们为我提供的美餐(垃圾箱里的美食),大饱口福呢。
今天,我大摇大摆地走到菜市场,刚进去吓了就一跳,我碰到了我的死对头蛇。还好,他被人们关在了铁笼子里。我走到他身旁,做了个鬼脸,心想:我看是你吃我,还是我吃你。人们会把你变成餐桌上的美味佳肴。没准,我还能偷偷地跑上去尝尝鲜。我若无其事地从他身边走过,蛇的眼睛死死地盯着我,不断在笼子里挣扎,直到浑身无力。
傍晚,我路过一片玉米地,看见玉米长得不错,便想上去吃几口解解馋。正在我吃得尽兴的时候,砰的一声,枪响了,可把我吓坏了,我立刻藏了起来。在青烟袅袅的枪口下,一只猫头鹰倒在了血泊中,原来他正想来捉我,却死在了猎人的枪下。我擦了把冷汗,庆幸不已,又少了一个对头!
由于人类的存在,使得我们的天敌大量减少,看样子以后的生活还会过得更好!