我是一只老鼠作文
就我一个人的时候,真是无聊透顶了,我想:“我还不如老鼠呢!老鼠每天都开开心心的,而我却闷闷不乐。”那时的我,多渴望当一只自由自在,无忧无虑的小老鼠啊!我想着想着,就进入了梦乡。
咦!我怎么在一个大洞里,咦!我怎么变得这么小了,哦!原来是上帝听到了我的话,在我的梦里,把我变成一只老鼠了。我和风叔叔卿天:“风叔叔,你是不是世界上最厉害的人啊!因为你可以把大树,房屋刮倒。”风叔叔说:“不,我才不是世界上最厉害的人呢!墙能阻挡我的所有力量。”我告别风叔叔后,又跑去问墙阿姨,说:“墙阿姨,你是这世界上最厉害的人吗?因为你可以阻挡大风大雨,还可以阻止坏人破坏我们的家园。”墙阿姨回答:“不,我才不是世界上最厉害的人呢!你们老鼠天生会打洞,你看,我身上的这些伤,就是你们老鼠钻的。”哦!我终于明白了,原来这世界上最厉害的人,是我自己呀!我高兴得一蹦三尺高。我高兴坏了,正高兴着。一只小白兔跳过来,问:“小老鼠,什么事这么高兴呀?”我回答,说:“我知道这世上最厉害的人,是我的啦!”兔子又说:“小老鼠,我们兔子天生一下就能跳到三尺高,你们能吗?不能的话,在这说什么,自己是世界第一呀!”我火冒三丈,恨不得一巴掌,把它扁到十八层地狱呢!但是,我仔细想想,它说的也对,我的的确确天生不会跳来跳去。
哦!我恍然大悟,原来,这世上的人都各有优点,我强中各有强中手啊!
“佳婧,上学了!”妈妈的声音打断了我的梦。唉!又变回了现实,在现实中,我也要做一个勤劳的“小老鼠”!