老鼠开会作文
忽然,广播声响起,老鼠国王说:“所有老鼠到垃圾城开会”。
除了鼠王,其余老鼠都到了。突然几个士兵齐声喊道:“鼠王驾到,蜀王驾到。”老鼠们听到鼠王来了,纷纷安静下来,不约而同的下跪呼:“鼠王万岁,万岁,万万岁。”只见鼠王把手背在后面,大摇大摆的走了进来。随后坐在了龙椅上。皱着眉头说:“主人现在养了一只老猫,我们没法去偷东西了,众卿家赶快想点办法。”
一只身强力壮的老鼠说:“我有一个办法,我们可以组织一个队伍,去会会它。”另外一只消瘦的老鼠却说:“像我们这种瘦小的老鼠如果去参加,那不是送死吗?”又有一只向往和平的老鼠建议:“要不我们搬家吧?搬去田园附近,那里有新鲜的蔬菜、美味的肉,还有好吃的甜品。”说着说着它闭上了眼睛,开始了自我陶醉。然而鼠王听了火冒三丈,怒吼:“我们老鼠住在这里可谓安居乐业,在这里也生活了这么久,怎么能说走就走”说完,鼠王命令士兵,把这只陶醉的老鼠处死。
此时,一只富得流油的老鼠说:“我们可以送礼呀!”这时,一只老鼠连忙反驳道:“不是每一只老鼠都那么有钱?”
正在大家都焦头烂额的时候,一只被称为“神童”的老鼠站了出来,很不屑的说:“我们可以在猫的脖子上挂个铃铛,只要猫的铃铛一响,我们就知道猫来了。这样我们就可以赶紧撤离”。正在大家都欢呼雀跃表示很赞成的时候,一只很老的老鼠说:“那谁去挂铃铛呢?”这一问,大家又陷入了沉思……