老鼠的童话作文
今天我编了一个给大家听,题目是《猫捉老鼠》。
一天猫饿了,乘着老鼠爸爸妈妈出去的时候,它就开始打起了住在隔壁的小老鼠注意。走到老鼠的家,它就“当当当”敲起老鼠家的门,“谁呀!”老鼠问道。“我呀!”“你有什么坏计划。”“这次我没有坏计划,以前我是你的敌人,现在我想同你和好。”“好吧!”“那你先出来呀!”老鼠对猫有嫌疑,就说:“那你进来吧!”猫答应进去。老鼠刚把门打开,猫得脚刚进去,就大声喊道:“喵,喵,好疼呀!好疼呀!”原来老鼠在进门口处地地下放了很多的钉子,猫踩在钉子上面了。疼着它哇哇大叫呀!然后就带着疼开始逮小老鼠,可是老鼠跑着太快了,猫只好带着伤疤跑回家,猫太太说:“没有抓住老鼠吧!”“对呀!不但没有抓住,还被老鼠害着受伤了。”猫太太说:“我到是有一个鬼注意,以后不要上当了。”“什么鬼注意呀!你把老鼠骗出来,不就能抓住它吗?你告诉老鼠,我受伤,以后也不能吃了你了。我们还是和好吧!”过了几天,猫伤好了,就又到老鼠家敲门,老鼠说:“这次你有什么事情呀!”猫就猫太太的话说给小老鼠听,并说:“我以后再也不吃你了,真得很想同你和好,你同不同意呀!!你如果同意就出来吧!”小老鼠说:“同意。”虽然嘴上说相信了,可是它心理还是有点对猫嫌疑,就说:“猫先生呀!你能不能进来呀!”“你家太小了,我进不去的呀!还是你出来吧!”“我出去了,你可不能抓我呀!”“放心,我都说我们和好了。”当它打开门快出去时,猫猛地抓向它吞掉它。唉!猫吃老鼠是天经地仪的事情,老鼠就忘了这一点呀!可怜的老鼠就白白地送死了。