老鼠的童话作文
一天晚上,一群老鼠见主人不在家,它们就开起了大会,准备一场偷米行动。
它们来到厨房间,才发现有一只小猫看守在那,老鼠们商量了一会儿,分成了两组,第一组去把小猫引走,另一组去偷米。第一组的小老鼠准备行动了,它们一会儿跑这,一会儿跑那,小猫也跟着团团转。另一组的小老鼠赶紧把米袋咬破一个口子,他们掏米的掏米,运粮的运粮,掏完了一袋大米,赶紧逃回了洞里。
小老鼠的计划成功了,它们高高兴兴回家吃起了大米,但发现还有几个伙伴没回来,这时它们才知道被小猫吃掉了,它们的勇敢牺牲精神,感动了小老鼠们,小老鼠们决定以后一定要为伙伴们报仇。