老鼠的童话作文
老鼠如意是一只很贪婪的坏老鼠。它住在鼠城。鼠城里,每只老鼠都和睦相处,每只鼠都很友好。
有一天,老鼠吉祥邀请大家参加的它的生日聚会。如意于是也去了。在生日会上,如意品尝到了许多好吃的东西。当它看到吉祥付钱给那些卖食物的鼠时,它突然眼前一亮:我也开一家商店,不是很好吗?
于是它开了一家商店。它的商店里有很多东西,那些东西大多很便宜。它的店面装潢得很好看,服务员也是它花了很多钱雇来的。所以,刚开张的第一天,就有很多鼠来光顾。
很快,如意的生意变得红红火火,蒸蒸日上,钱如江水般滚滚而来。可是,这贪婪的如意之所以让货物比商城里的都便宜,是因为它在货物中都掺了一些假货。这样既降低了它的成本又提高了它的盈利。可是不知道为何,没有一个人发现这点。所以,如意就很如意的一直经营着。
直到有一天,吉祥也来到如意的商店买东西。吉祥最近长痱子了,于是它买了一盒爽身粉。吉祥回到家里,把爽身粉擦遍了身子。弄得它变成了一只“白老鼠”。吉祥满心欢喜的以为它的痱子会好起来。但没想到,吉祥在晚上洗澡的时候,发现痱子不但没好,反而又长了很多。吉祥气急败坏,怒气冲冲地去找如意讨要说法。如意没想到有一天坏事会露馅,它结结巴巴的回答:“啊……不会吧…这…这…”正好路过这里的警官先生进来买东西,看见吉祥在这里指着如意大声的嚷嚷,便走过来凑热闹。但当警官知道这件事情的来龙去脉后,立即将爽身粉拿去化验。结果化验出来爽身粉里有许多不合格的成分。于是,警官将如意抓起来,押到了牢里。
这只贪财又骗人的臭老鼠,以害人开始,最终又以害己告终,得到了应有的下场。