老鼠的童话作文
老鼠——人类最不喜欢的动物,描写老鼠的词有贼眉鼠眼,鼠目寸光,胆小如鼠,蛇鼠一窝……这些词语严重影响了老鼠的名声,俗话说老鼠过街人人喊打想把这句话改成老鼠过街,人人欢迎的老鼠有一个愿望:变成一只好老鼠.
一只老鼠的想法,一传十,十传百,百传千,千传万“中国老鼠协会”拨打电话,告知“世界老鼠联合国”“老鼠通讯队”把消息告诉每一只老鼠;我们坚决要改变鼠类的臭名声!虽然这不容易!不过,老鼠已经下定决心打着“办不好此事,我誓不为鼠”的旗帜.
老鼠的第一步,要改变自己胆小的性格,要把胆小的毛病改了有一次,一只猫要吃一只小老鼠,小老鼠摆出了英勇就战的姿势,把猫吓得回头逃跑了.
第二步,要改变自己的外貌,老鼠到了老鼠美容店,男老鼠有了浓眉大眼,女得长出了长长的头发,走上街去人们说“这是老鼠吗?”
老鼠的梦想实现了.