老鼠的童话作文
大家都知道十二生肖吧?那猫为什么抓老鼠的原因,你们有些人肯定不知道吧?你们肯定有些人会问猫抓老鼠的原因和十二生肖有什么关系?我告诉你们:等我讲出来,你们就知道了。
古时候,洪水淹没了大地,玉帝见到洪水淹没了大地很是着急,一不小心把装有十二颗有魔力的珠子的瓶子打碎了,十二颗灵珠飘散各地,这灵珠可是无价之宝,玉帝更加着急,连忙派天兵天将下凡找珠子。天兵天将来到凡间,发现灵珠都被动物给吃了,马上去告诉玉帝,玉帝很生气,立即下令将吃了灵珠的动物处死。这时太白金星出现了,对玉帝说:“请陛下三思而后行呀!这些动物吃了灵珠,有了魔力,我们可以用它们的魔力来控制住洪水啊!所以请陛下三思!”玉帝又想了想说:“好吧!这件事由你来处理吧!”“谢陛下!”太白金星下凡了。
太白金星下了凡,一个一个慢慢寻找吃了灵珠的动物。他在大草原上寻找到了吃了灵珠的马,又在森林里找到了吃了灵珠的虎,慢慢地找到了十一只吃了灵珠的动物。过了一年,第十二只动物终于找到了,可是第十二颗灵珠被分成了两半,分别被老鼠和猫给吃了,太白金星不知如何是好,突然想到了一个好办法:让它们去发洪水的地方救人,看谁救的人多,谁就当第十二只守护兽。老鼠和猫到了发洪水的地方,猫看到发洪水的地方脏兮兮的,就跳上了树,而老鼠却不顾脏,冲了进去救了许多的人。十天过去了,太白金星来分谁当守护兽了,到了发洪水的地方,他发现,猫一个人都没有救,而小小的老鼠却救了许多人。就这样,老鼠当上了第十二只守护兽。猫十分愤怒,于是它再也不和老鼠当朋友了,然后它让自己的子孙后代与老鼠为敌。
就这样,猫的子孙后代世世与老鼠为敌了。