老鼠的童话作文
“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”相信大家早就对这一首儿歌耳熟能详了吧。今天,我就在学校里和同学玩了一次老鼠偷油。
首先,我们分配了游戏角色,我和其它五个同学是老鼠,其余三个同学是猫。
游戏开始了,我们六只小老鼠都待在鼠巢里,三只猫在不远的地方驻守着,准备守株待兔。
鼠巢就是我们学校的走廊,走廊很长,如果我们一起冲出去一定会被他们全部歼灭,于是我提议:我们分开逃跑,大家果然纷纷散开,寻找时机。
两个同学躲在石榴树后,小心翼翼地挪动着,来了个暗度陈仓。两只目光敏锐的猫发现了他们,似风一样奔向目标。
另一个同学见大事不妙,提醒他们:“快跑——快跑啊!”
那两名同学听到这话如此焦急,撒开腿就向“油灯”冲去。
我见鼠巢防守空虎,对另一个同学窃窃私语:“咱们快跑!”他点了点头,轻蔑地笑了一下,非常不屑地回答:“没问题!”说完拽着我就跑。
守卫鼠巢的那只猫见我们逃跑了,紧追不舍。哪曾想那两只猫无功而返,半路遇上了我们,给我们来了个前后夹击。
我连忙向左侧空围,与我同行的另一只鼠从右侧突围。因为他跑得似蜗牛,导致猫都被他吸引走了,我就安然无恙地来到了油灯前。
我抹了一把头上的汗,大口大口地喘着气。经过一场乱战,只剩下五只鼠了,还有两只猫死守住油灯。
我尝试着突破这道“封锁线”,试了好几次也没有成功。大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我沿着操场的边缘,蹑手蹑脚地溜了过去。忽然,一个身影从花坛后蹦了出来。
此人身高一米六,身着黑衣,双目炯炯有神,体形微胖,拦住了我的去路。我心中暗叫一声:情况不妙,他就是第三只猫。他冷笑一声:“这位兄台,你要去哪儿?”说着,揪着我的衣服,把我捉住了。
虽然随着年龄的增长,游戏的时间渐渐减少,但那段美好的记忆仍深深地烙在我的脑海里……